В США разрешили печатать таблетки на 3D-принтере

Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США впервые одобрило употребление 3D-печатных медикаментов. Разрешение на изготовление таблеток методом трехмерной печати получила компания Aprecia Pharmaceuticals. Лекарственный препарат используется для предупреждения судорожных припадков у взрослых и детей с эпилепсией.

Таблетка

Таблетка, получившая название Spritam, содержит большую дозу противоэпилептического средства, которое растворяется в небольшом количестве воды, что, по словам производителя, должно помочь пациентам, у которых имеются проблемы с глотанием.

Однако главная новость в том, что это первый случай подачи заявки на одобрение 3D-печатного лекарственного препарата в FDA (Food and Drug Administration – Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами), пишет Business Insider.

Исследователи впечатлены потенциалом трехмерной печати лекарственных препаратов. Технология дает возможность создавать индивидуальные медикаменты с точной дозировкой для каждого пациента.

3D-печать также может рассматриваться как недорогой способ производства лекарств для развивающихся стран. Главное здесь – не допустить производства запрещенных препаратов, рецепт и химические составляющие которых могут быть получены с помощью Интернета.

Стоит отметить, что в FDA давно оценили преимущества трехмерной печати в медицине. Ранее организация одобрила 3D-печать медицинских приборов.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.