В США одобрили генетические эксперименты на человеке

23 Июня 2016 в 12:30, Николай Хижняк 9 433 просмотра 21

genes

Консультативный совет по рекомбинаторной ДНК при Департаменте здравоохранения США одобрил использование весьма перспективной технологии генетической модификации человека. Речь идет о CRISPR/CAS-9, с помощью которой исследователи планируют улучшить эффективность работы иммунной системы.

Введенные в организм модифицированные клетки иммунной системы начинают целенаправленный поиск и атаку клеток, отвечающих за развитие миеломы, меланомы, саркомы и других видов рака. Важно учесть, что эксперимент, который был предложен учеными из Пенсильванского университета и продлится в течение двух лет, носит соматический характер. Другими словами, в его рамках не будут создаваться изменения клеток, которые могут быть унаследованы.

Тем не менее одобрение подобной технологии является большим шагом в решении споров, возникших вокруг этического использования технологии CRISPR, и открывает широкие потенциальные возможности. Очень многие ранее отмечали, что данная технология подводит нас к тому, что мы самостоятельно сможем проектировать будущих детей, а поэтому в спорах как с одной, так и с другой стороны приводились всевозможные за и против возможности генетических модификаций.

Как бы там ни было, в эксперименте примут участи 18 добровольцев. Проект будет проводиться в трех научно-исследовательских центрах: Пенсильванском университете, Хьюстонском университете и Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Стоит также отметить, что эксперименты с генетическими модификациями приняты не только в США. Китай, например, в этом плане даже успел добиться некоторых результатов, проведя редактирование человеческого генома эмбриона, создав изменения, которые могут быть унаследованы. Правда в данном эксперименте, к счастью или к сожалению, использовались нежизнеспособные эмбрионы.

В США одобрили генетические эксперименты на человеке

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. DenDobriy

    Биофизика и МБ рулит.

  2. Аноним

    Я считаю,почему бы и нет, это же поможет решить генетические заболевания. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. zestxvn

    Почему Китай притормозили в этом деле? Этические и правовые соображения? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. doctorwhyy

    Уже вижу толпы на улице с плакатами-долой мутантов (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Ultimatemind

    Уже вижу толпы фармацевтических магнатов, кому продавать плацебо, если здоровых людей будет все больше...

  6. Pet'ka

    Сшы сначала орали на весь мир о недопустимости генетических экспериментов, а теперь сами же трубят о том что начали (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. ReggaeStyle

    Мутанты - это вражденные люди с откланениями, болезнями, 1 глаз, 1 уго, руки крюки, мозг вне головы, вот по этому я за генную инженерию если она позволит сделать человеческую расу более совершенной.
    На пример улучшить метаболизм, лучше зрение, обоняние, слух, выносливость, более прочные кости, новорожденные не будут отвечать за грешную жизнь своих родителей или прородителей в виде курения, пьянства и голода и т.д. в виде врожденных заболеваний.
    Главное что бы люди понимали, что нужно улучшать наш в виде в мирных целях, стремиться развивать технологии и покорять космос, а не штамповать супер солдат.

    • kot...

      это мне напомнило момент из фильма Визитеры. Когда те собирали по всей вселенной уникальные генетические отклонения

  8. BATOU

    То есть у евгеники впринципе есть шанс в будщем... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.