В Швейцарии разработали похожий на одуванчик складной дрон

15 Сентября 2017, Вячеслав Ларионов 4

Инженеры Политехнического университета Федеральной политехнической школы Лозанны создали складной дрон-курьер, способный перевозить грузы и значительно уменьшаться в размерах при простое. Каркас дрона изготовлен из углеродного волокна, благодаря чему конструкция летательного аппарата получилась лёгкой и, главное, прочной — дополнительная защита груза при перевозке не помешает.


В рабочем состоянии дрон похож на одуванчик и может перевозить груз весом до 500 грамм, но в будущем этот показатель планируют улучшить. Раскладная конструкция защищает не только груз, но и пропеллеры аппарата, а при приземлении позволит оградить находящихся рядом людей от вращающихся лопастей.

Разработчики пояснили, что дрон обладает и рядом автономных функций, которые пригодятся аппарату в работе. По их мнению, подобные беспилотные летательные аппараты — основа логистики будущего.

Концепцию доставки грузов с помощью дронов разрабатывают в ряде крупных компаний. Среди них есть китайские продавцы и Amazon, который одним из первых начал внедрять подобные технологии и даже успел уже кое-что протестировать.

4 комментария Оставить свой

  1. nscr

    500 грамм да такой дрон уже может водку возить ! Еще наверно надо приделать туда что нибудь типа парашутиков, а то если сломается упадет с высоты и случайному прохожему голову разобъет будет неприятный инцидент.

  2. Zarb

    А он сам летает или при помощи оператора? Если второе, то это не основа логистики будущего, а провал. Такие аппараты должны без участия оператора долетать из центра до указанных координат и обратно. Иначе смысла в такой доставке нет.

  3. ktotogdeto

    Как отчёт о дате доставке будет выполняться? Особенно о получении? Ещё масса вопросов. У меня лично. Я за новые методы, за развитие и т.п. Но вот просто интересно: как будут решаться многие неизбежные вопросы? Что с ворами и вандалами всякими? Многие несознательные граждане захотят и коптер поиметь заодно с кабелем из Китая за 1 доллар. Прям уверен в этом.

    • nscr

      ktotogdeto, Думаю отчеты можно сделать легко, учитывая наличие телефона у каждого, через дополнение человек будет жать кнопку получено, и также дрон будет снабжен считывателями идентификатора, камерами и т.п. для решения юридических аспектов. Захотят ли они поиметь коптер ну это уже вопрос их сексуальной ореинтации, если этот коптер после того как его кто то поимеет автоматически будет превращаться лишь в груду металлолома удаляя из себя важные компоненты, никому не захочется красть кусок металла да еще и отсиживать за это в тюряжке учитывая что дрон мог успеть передать гору информации о том где его сперли и прочее видео, аудио.

      Но это я лишь предполагаю, что так будет, ибо дроны зло и должны быть побиты.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.