В MIT разработали технологию 3D-сканирования практически в полной темноте

3 Декабря 2013 в 18:00, Николай Хижняк 1 107 просмотров 4

3D-Scan

Вполне возможно вы думаете, что для использования технологии 3D-сканирования, которая позволяет создавать виртуальные модели объектов в высоком разрешении, требуется наличие хорошего и постоянного источника света, хотя бы того же лазера или фотонного детектора, но как доказали инженеры Массачусетского технологического института — это совершенно необязательно.

Ученые из MIT смогли разработать специальный алгоритм, позволяющий определять время наличия света (например от лазерных импульсов) и отражать фотоны обратно в обычный фотонный детектор. Более того, как отмечают ученые, импульсы, которые производит лазер, не обязательно должны быть высокими. Вместо этого здесь используются потоки фотонов низкой интенсивности.

Только представьте, какие возможности открываются благодаря такой технологии при создании нового типа шпионского оборудования, с возможностью использования его в практически полной темноте.

Кроме того, специально разработанное программное обеспечение позволяет снизить шумы картинки, приводя к увеличению четкости. Подобный процесс при использовании обычной камеры мобильного телефона потребует участия нескольких сотен триллионов фотонов для получения такого результата, как на картинке выше. Новая технология MIT способна управиться с задачей при наличии всего одного миллиона фотонов.

В MIT разработали технологию 3D-сканирования практически в полной темноте

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. gegemon

    wow!, дайте две!..

  2. dmitry55

    Зачем нужно 3D сканирование в темноте?

  3. sh0ny

    Большой брат следит за тобой ...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.