В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция

14 967 просмотров
Об авторе

Поднебесная долгие годы развивала своё производство, чтобы обеспечить себе лидирующую позицию и обойти остальные государства по объёмам выпускаемых товаров. В итоге страна начала задыхаться от смога гигантских фабрик и заводов. Нужно было срочно что-то делать, поэтому руководство государства решило в экстренном порядке переходить на альтернативные источники энергии. На днях власти Китая объявили, что крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция, наконец-то, была запущена в эксплуатацию и подключена к местной электросети.

Расположенная близ города Хуайнань в провинции Аньхой новая плавучая электростанция обладает мощностью 40 мегаватт и была разработана инженерами компании Sungrow Power Supply Co. Особенно иронично во всей этой истории то, что электростанция была размещена в районе затопленного угольного карьера, который когда-то обеспечивал страну ископаемым топливом, загрязняющим атмосферу. В прошлом году на воду уже была спущена 20-мегаваттная солнечная электростанция, но Китай планирует активно наращивать количество подобных конструкций в ближайшие годы.

Плавучие солнечные электростанции становятся всё более популярными благодаря их уникальному дизайну и отсутствию необходимости выделения участка земли для их размещения. Кроме всего прочего, такие станции замедляют испарение воды, что учёные считают плюсом для экологии. А низкая температура близ поверхности моря или океана позволяет эффективно охлаждать фотоэлектрические панели и снижает риск их выхода из строя. К 2020 году Китай планирует увеличить количество энергии, получаемой от солнечных электростанций до 20% от общего потребления.

В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. hi

    Китай очень крут

  2. Kajus Bonus

    40 мегаватт...я в месяц расходую 400 квт (бойлер дохрена жрёт) итого хватит на 100 таких пользователей? Без бойлера на 200...средняя девятиэтажка. Им надо откопать ещё очень много угольных карьеров.

    • Kajus Bonus

      Упс...что-то я тупанул) Здесь ведь мощность в час)

    • Dunuyshkin

      Если Ваш бойлер мощностью ~ 10 kW таких бойлеров можно подключить 4000 штук. Но Вы заплатите компании за за 400 кВ\час по существующему тарифу

      • amd212

        Но только днём и на пару часов. Ночью пожалуйста выключайте ваш бойлер, иначе мы вас отштрафуем.

  3. Den Brown

    вроде вполне серьезная технологическая новость, а в интернете нет никаких фотографий объекта, кроме той что выше и похожей на рекламный рендер... чёт подозрительно...

  4. uran

    У них и фермы для майнинга самые самые (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. fanfurik

    Хоть бы какое нибудь видео. Интересно же посмотреть какого она размера. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. botan

    Год прошёл с заявки и всё на плаву. Без разпила как некоторые писали))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Zamza

    У этих всё одно на уме - "всех обогнать".... А народ - обычные рабы....

  8. amd212

    У солнечных станций проблемы с годовой статистикой. Казалось бы умножил 40 мегаватт на 8 часов и на 300 дней и получил 96 гигаватт часов в год, ан нет, если гигаватт 10 часов получат суммарно - дюже здорово будет. :-)

  9. maximems

    Не поленился и нашел эту станцию на картах. Забавно, что на схеме, там действительно числится озеро, но переключившись на спутник, понимаешь, что озеро осушено и освоено хоз. деятельностью, а электростанция расположена в границах бассейна. Забавно после этого читать про пользу экологии через ограничение испарения...

    Ссылка https://www.google.ru/maps/@32.6008859,116.6194099,13z?hl=ru

  10. slux

    Ага. Щаззз. Про TEB bus уже все забыли?

  11. slux

    Какими мечтами? Каких патриотов? Где вы их находите? У меня в окружении нет ни одного человека, который бы бездумно верил всему. Все прекрасно понимают уровень коррупции, разницу между самыми богатыми и самыми бедными, количество "потемкинских деревень" и т.д. Но при этом всём, так же осознают, что нет даже близко идеальных мест на планете. Ни в географических, ни в государственных аспектах.

    Хотя зачем все это писать? Чужого мнения не изменить. Тем более когда"невозможно разбудить, притворяющегося спящим"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.