В Китае будут использовать городской смог в оборонных целях

2 103 просмотра

Смог в Китае будут использовать для обороны

В последние годы крупная промышленность ухудшает мировую экологию все больше и больше. От сильного смога страдают не только крупные мегаполисы, но и целые страны. Одной из стран, в которой особенно сильно страдают жители от смога, является Китай. Но китайские военные предложили использовать данную проблему в улучшении стратегической обороны страны.

Представители китайской армии нашли в сильном смоге, окутавшим всю страну, положительные стороны. Они сказали, что хоть такая экологическая ситуация и пагубно влияет на здоровье жителей, но в военное время смог может служить в качестве оборонительного преимущества во время проведения военных операций, пишет портал gizmodo.com.

Вся идея заключается в том, что смог в стране может быть достаточно плотным, чтобы вести слежку со спутников из космоса, что предоставит возможность незаметного размещения китайских ракет на боевых позициях. Также сильная загазованность может сильно затруднить работу ракет, работающих с использованием инфракрасных лучей или лазеров.

Подобную технику применяли в Югославии. Там жгли автомобильные шины, чтобы черный дым обезопасил их от слежки. Хотя там такие действия не привели к положительным результатам.

Естественно, это не означает, что Китай не будет бороться за улучшение экологической ситуации в стране, а тем более специально ее ухудшать, способствуя распространению рака и других болезней у своих жителей. Но как сообщают представители Китая, если у них не получится справиться со смогом, то они хотя бы будут в безопасности.

В Китае будут использовать городской смог в оборонных целях

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. ToeJamex

    Бредятина (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. AndreyL

    Такая чушь. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. VinDoom

    Китайцам лишь бы выгодно было (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. mixan4ik

    Бред (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. zikojke

    Такой бред, ппц. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. zikojke

    Бред (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. galfaze

    Лол такой бред

  8. elena9791

    в Китае вообще все равно плюс минус 3-4 млн . чел, такая у них страна

  9. sergey pl ua

    Китайский бред (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. marspb86

    Китайская философия- во всем видят плюсы:)). Поэтому они сейчас на пути к успеху. Странно , что там до сих пор не Гринписа:)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.