В Израиле нашли новый вид «зеленого» топлива

18 Ноября 2013 в 18:00, Денис Урман 4 476 просмотров 12

В Израиле нашли замену нефти

Поиск альтернативного источника топлива, который заменил бы нефть, стал одной из важнейших задач XXI века, однако до сих пор никаких действительно удовлетворительных результатов достичь не удавалось.

Но похоже, что исследователям из университета им. Бен-Гуриона в Негеве все уже удастся произвести «зеленую революцию» в сфере энергетики. Разработанный ими процесс производства экологического сырья, заменяющего нефть, предполагает использование двух самых распространенных на Земле химических соединений – воды и углекислого газа.

Профессора Моти Грешкович и Мирон Ландау, а также работавшая с ними группа исследователей из центра «Бельшенер» смогли получить сырье, которое при помощи уже существующих технологий и существующей инфраструктуры можно превращать в жидкое топливо.

В отличие от других альтернативных источников топлива, содержащих электрические элементы и требующих создания дополнительной инфраструктуры, новое «зеленое» сырье может просто заменить нефть и использоваться на перерабатывающих заводах по производству топлива вместо нее.

Профессор Гершкович рассказал о революционной разработке на конференции «Блумберг», посвященной альтернативным источникам топлива, которая проходит на этой неделе в Тель-Авиве. По его словам, инновационная технология основана на процессе катализации с применением особых, ранее не использовавшихся методов.

Процесс подразумевает использование синтетического газа, сочетающего в себе углекислый газ и водород. По словам профессора, никаких технологических препятствий при введении массового производства не предвидится, это означает, что новый вид «зеленого» топлива может начать повсеместно применяться в течение ближайших 5-10 лет.

По материалам 9tv.co.il

В Израиле нашли новый вид "зеленого" топлива

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. mik scerscen

    хорошо бы внедрили

  2. renick

    Вот тогда то и падет воровской режим, все илиты свалят, а мы с вами останемся в глубокой заднице.

    • Folcan

      Это почему же мы будем в заднице?

      • transhuman

        Потому , что 40% экспорта РФ это сырьё , а что будит если альтернативные источники энергии станут дешевле нефти и газа ?........

  3. Razor

    Вот почему евреи никогда не пропаут: они даже из воды и углекислого газа умудрились топливо сделать. А так идея хорошая, но вот сколько стоит создание этого тополива?

    • rudelay

      Сколько бы ни стоило производство, израильтянин остается израильтянином! Пока не переполнит свой банковский счет, пока не обдерет своего соседа до трусов, не видать нам умеренных цен на это ноу-хау ближайшие 10-20 лет. Не понаслышке знаю :(.

  4. belmaikl

    Не дадут Израильтянам развить и внедрить эту технологию, сильно много сильных мира сего, завязаны на нефти и газе, уничтожат этого профессора и его разработки. Ни он первый разрабатывал похожую технологию делать из воды топливо ,и где они?

  5. Bezdelnik

    Пустомели, сначала пусть таки сделают, а потом трезвонят пир на весь мир. Проблемма "зеленого" синтоплива не в том, есть оно или нет, а в том, что оно в разы дороже ископаемого.

    • maccon

      Согласен, всё дело в стоимости, так как нефть с каждым годом добывать дороже

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.