В Дубае планируют построить свой собственный Hyperloop

6 533 просмотра
Об авторе

В Дубае планируют построить свой собственный Hyperloop

Правительство города Дубай объявило конкурс Built Earth Live, в рамках которого в течение 48 часов 100 команд специалистов из разных уголков мира попытаются создать дизайн для местного варианта высокоскоростной железной дороги Hyperloop. Главным условием для победы в этом конкурсе является способность спроектированной железной дороги доставить пассажиров из Дубая в город Эль-Фуджайра менее, чем за 10 минут. Расстояние между двумя городами составляет около 105 километров.

Объединённые Арабские Эмираты на сегодняшний день занимают третье место в рейтинге самых продвинутых в плане «информационного доступа» стран мира. Данный индекс отражает количество потребителей, подключенных к Сети в 11 различных категориях электронных устройств. Сюда входят смартфоны, планшеты, мобильные и настольные ПК, Smart TV, игровые консоли и другие гаджеты. В этом плане ОАЭ обходят Германию, Норвегию, Великобританию, Японию и многие другие развитые страны мира. Первыми в рейтинге идут Гонконг и США. Похоже, что правительство ОАЭ решило выйти вперёд и в плане продвинутости своей транспортной системы.

Конкурс Build Earth Live пройдёт в сентябре 2016 года. Правительство страны планирует привлечь к участию в конкурсе лучшие умы со всей планеты. Именно им предстоит в течение двух дней устраивать мозговой штурм в попытке создать одну из самых скоростных в мире железных дорог. По результатам двухдневного конкурса лишь шесть команд пройдут в так называемый «финал», где их проекты будут оценены экспертной комиссией. Команда-победитель получит от правительства ОАЭ финансирование, необходимое для дальнейших исследований, постройки и запуска её версии Hyperloop. Таким образом Дубай может стать одним из первых городов мира, в котором заработает проект Элона Маска.

В Дубае планируют построить свой собственный Hyperloop

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. isanda

    Жалко что Илон Маск не будет участвовать в этом конкурсе. Но новость радует. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Pet'ka

    Скоро весь мир загиперлупится. При этом каждая страна будет гиперлупить только в своей стране, но ни за что не пригиперлупится к чужому гиперлупу. Потом придет очередной техно-гений, положит на все эти гиперлупы свою огромную занегиперлупу и создаст телепорт.

  3. Zarb

    А почему нет? Это ж не гору строить.

  4. praga777

    Давно пора...уж арабы могут себе позволить поэкспериментировать

  5. Ce3apyc

    Поспешишь, людей насмешишь.

  6. mr Vanya

    48 часов на проект
    А если с "домашними заготовками" понаедут?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.