В Дубае планируют построить свой собственный Hyperloop

9 Августа 2016, Сергей Грэй 11

Правительство города Дубай объявило конкурс Built Earth Live, в рамках которого в течение 48 часов 100 команд специалистов из разных уголков мира попытаются создать дизайн для местного варианта высокоскоростной железной дороги Hyperloop. Главным условием для победы в этом конкурсе является способность спроектированной железной дороги доставить пассажиров из Дубая в город Эль-Фуджайра менее, чем за 10 минут. Расстояние между двумя городами составляет около 105 километров.

В Дубае планируют построить свой собственный Hyperloop

Объединённые Арабские Эмираты на сегодняшний день занимают третье место в рейтинге самых продвинутых в плане «информационного доступа» стран мира. Данный индекс отражает количество потребителей, подключенных к Сети в 11 различных категориях электронных устройств. Сюда входят смартфоны, планшеты, мобильные и настольные ПК, Smart TV, игровые консоли и другие гаджеты. В этом плане ОАЭ обходят Германию, Норвегию, Великобританию, Японию и многие другие развитые страны мира. Первыми в рейтинге идут Гонконг и США. Похоже, что правительство ОАЭ решило выйти вперёд и в плане продвинутости своей транспортной системы.

Конкурс Build Earth Live пройдёт в сентябре 2016 года. Правительство страны планирует привлечь к участию в конкурсе лучшие умы со всей планеты. Именно им предстоит в течение двух дней устраивать мозговой штурм в попытке создать одну из самых скоростных в мире железных дорог. По результатам двухдневного конкурса лишь шесть команд пройдут в так называемый «финал», где их проекты будут оценены экспертной комиссией. Команда-победитель получит от правительства ОАЭ финансирование, необходимое для дальнейших исследований, постройки и запуска её версии Hyperloop. Таким образом Дубай может стать одним из первых городов мира, в котором заработает проект Элона Маска.

11 комментариев Оставить свой

  1. isanda

    Жалко что Илон Маск не будет участвовать в этом конкурсе. Но новость радует.

  2. Pet'ka

    Скоро весь мир загиперлупится. При этом каждая страна будет гиперлупить только в своей стране, но ни за что не пригиперлупится к чужому гиперлупу. Потом придет очередной техно-гений, положит на все эти гиперлупы свою огромную занегиперлупу и создаст телепорт.

  3. Zarb

    А почему нет? Это ж не гору строить.

    • mixac04

      Zarb, Не думаю что гору строить легче чем создать телепорт

  4. praga777

    Давно пора...уж арабы могут себе позволить поэкспериментировать

  5. Ce3apyc

    Поспешишь, людей насмешишь.

  6. mr Vanya

    48 часов на проект
    А если с "домашними заготовками" понаедут?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.