Компания Hyperloop One открыла свой первый завод в Неваде

29 Июля 2016 в 12:30, Сергей Грэй 7 547 просмотров 15

Компания Hyperloop One открыла свой первый завод в Неваде

Первая производственная фабрика компании Hyperloop One открылась к северу от Лас-Вегаса в пустыне Невада. Предприятие получило название Hyperloop One Metalworks и объединило под своей крышей 170 специалистов из различных областей: инженеров, операторов станков, сварщиков и представителей множества других специальностей, которые могут пригодиться при строительстве удивительной железной дороги.

Завод занимает площадь в 105 000 квадратных футов (около 10 000 квадратных метров) и в данный момент занимается производством деталей для тестового отрезка Hyperloop, который возводится в той же Неваде. Первые испытания амбициозной идеи Элона Маска запланированы на 2017 год. Напомним вам, что этот проект высокоскоростной железной дороги предполагает движение поездов на скорости от 480 до 1220 километров в час внутри надземного трубопровода, в котором поддерживается форвакуум.

Новый завод компании Hyperloop One должен форсировать строительство тестового отрезка футуристической железной дороги, чтобы запланированные полевые испытания состоялись в срок. Над реализацией проекта независимо друг от друга занимаются сразу две компании. Сам Элон Маск открыто заявил, что воплощать свою идею в жизнь он не намерен, поэтому за дело взялись две команды энтузиастов. Первая – это Hyperloop Transportation Technologies под руководством сооснователя JumpStartFund Дирка Алборна и президента SpaceX Гвинна Шотвелла. А вторая – вышеупомянутая Hyperloop One, которую возглавляет один из руководителей Uber – Шервин Пишевар.

Компания Hyperloop One открыла свой первый завод в Неваде

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. agnostik

    "Что ты такое?" или жесткий диск весом 25 кг.
    Накопитель ВНД-М2.05
    "Что ты такое?" или жесткий диск весом 25 кг. жесткий диск, импортозамещение, Чтотытакое, длиннопост
    Накопитель ВНД-М2.05 предназначен для применения в качестве внешней памяти вычислительных комплексов (ВК). Сопряжение ВНД-М2.05 осуществляется по последовательному интерфейсу в соответствии с ГОСТ 26765.52-87 («Манчестер-2»). Длина интерфейсной линии связи — до 100 м.
    Состав ВНД-М2:

    накопители на жестких магнитных дисках ВБ НЖМД-25, шт … 2;

    контроллер магнитных дисков КМД-25, шт … 1;

    контроллер интерфейса КВВ-М2, шт … 1;

    источник вторичного электропитания ИВЭП-28,5, шт … 1;

    Предусмотрена возможность оперативного съема и установки накопителей ВБ НЖМД-25, выполненых в виде модулей врубного типа. Электропитание ВНД-М2.05 осуществляется от сети постоянного тока напряжением 28,5 В ±6.5В (возможна адаптация ВНД-М2.05 к промышленным потребительским однофазным сетям переменного тока 220 В/50 Гц и 115 В/400 Гц).

    Основные технические характеристики ВНД-М2.05:

    неформатированная емкость, Мбайт … 50;

    скорость обмена по интерфеису “Манчестер-2”, Кбайт/с … 155;

    среднее время доступа к информации, мс … 40;

    потребляемая мощность, Вт … 75;

    наработка на отказ, ч … 50 000;

    средний срок службы, лет, не менее … 15;

    габариты (ширина, высота, глубина), мм … 500х254х380;

    • Kumaravle

      Ахаха! У тупой школоты мозг не может до сих пор понять, что такое узкоспециализированные устройства :)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • agnostik

        В сети высмеяли российский 25-килограммовый жесткий диск за 3,7 миллиона рублей https://lenta.ru/news/2016/07/29/50megabait/

        • cats.can.fly

          "В конце мая 2016 года Министерство обороны США уличили в использовании восьмидюймовых дискет для хранения данных в системе управления ядерными ракетами. По словам военных, переходу на новые носители информации мешают повсеместно установленные на ядерных объектах еще в конце 1950-х годов компьютеры IBM Series 1, не поддерживающие другого способа хранения данных." Из той же ленты.

          • agnostik

            Только в США дискеты выпустили в конце 1950-х годов и они работают уже почти 70 лет а в России в 2016 !!!! создали российский 25-килограммовый жесткий диск на 50 Mb за 3,7 миллиона рублей!!!! и сроком годности 15 лет!!! То есть технологии отстают почти на век зато цена опережает на века)))))

      • agnostik

        Тупой походу ты а остальные жители России поняли что нас е.ут а мы крепчаем !!! Как сказал Медведев- денег нет но вы держитесь !!!
        Все ушло на нано болт))))

        • Tiberii

          Иди давай лучше нам пост запели про украинский наножилет из магнитиков к каторым пули прикрепляются или лучше супер современный верталет ми 2 с кухоной вытяжкой ну или про лев 1 каторый оказался старым ну или про танк азовец ну впринципе можно что угодно ведь у вас там с головой не все так одназначно

          • agnostik

            Украина еще в большей жопе чем Россия но равняться нужно на развитые страны !!! Ты бы еще в пример Зимбабве привел))))

  2. allex1

    Представьте себе, если карта hyperloop будет как карта метро
    https://drive.google.com/file/d/0Bzgq0Dy3V4eoRl95R0U2dnFxZEE/view?usp=drivesdk

  3. Elitnyy

    В то время как американские индиго меняют мир, у нас все заросло тиной и распилом. Мне дали от ворот поворот и в Сколково, и в Бумстертере, и во всяких там группах и сайтах венчурных. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      продолжите "но с распрострёртыми объятьями приняли в микрософт, самсунг и сони" :-)

  4. Muar

    А почему бы таким образом не проложить шелковый путь,от Китая по Казахстану,России Беларуси в Европу? Это же получается большая экономическая и политическая выгода для России транспортировки груза с Китая,Это может быть даже выгоднее чем всякие Северный Южный поток газа

    • amd212

      Каким таким образом?
      Пока это только проект. Нет ни ТТХ, ни стоимости строительства за километр, ни стоимости ремонта, поддержания жизнеспособности и затрат на саму транспортировку грузов

  5. intel
  6. cropman

    "...и президента SpaceX Гвинна Шотвелла".
    Сергей, Гвенн Шотвелл - леди, стыдно этого не знать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.