В Беларуси построят завод по производству устройств для майнинга

26 Февраля 2018 в 21:30, Вячеслав Ларионов 7 029 просмотров 12

После того как в декабре прошлого года президент республики Александр Лукашенко подписал указ «О развитии цифровой экономики», в Беларуси начался майнинг-бум. Ежедневно в стране регистрируются по два-три новых юридических лица из России и стран Балтии, связанных с добычей криптовалюты. Одна из недавно зарегистрированных в стране российских компаний заявила о намерениях построить в Беларуси предприятие по производству оборудования для майнинга.


Российский ИТ-предприниматель и владелец Radius Group Дмитрий Маринчев займётся реализацией проекта вместе с партнёром Яном Ивановым. Строительство планируют начать в особой экономической зоне «Великий Камень», но подробностей пока не сообщают.

«Спрос на все связанное с криптовалютами увеличился в несколько раз за последние месяцы. Это невероятно. По мнению белорусских экспертов, потенциал рынка составляет порядка 2 миллиардов долларов», — цитирует Иванова «Беларусь сегодня».

В Беларуси не только либеральное по отношению к майнерам законодательство, но ещё и относительно недорогая электроэнергия. Глава «Белэнерго» не видит проблемы в прибывающих майнерах и обещает всем компаниям, занимающимся добычей криптовалюты и связанными с ней проектами, отличные условия.

Напоминаем, что обсуждать новости теперь можно не только в комментариях, но и в нашем новом телеграм-чате. А ещё у нас есть две конференции для тех, кто интересуется криптовалютами или хочет обсудить майнинг и железо.

В Беларуси построят завод по производству устройств для майнинга

12 комментариев

  1. INLOG

    их трахнут 100%

  2. huin

    Все, можно скидывать всю крипту (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. boga

    Elon Musk переехал в Минск ... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. karlsonx88

    А тепло от ферм направить на обогрев бульбяных грядок (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. SeraphM

    Я в первый раз слышу о картофельных майнинг фермах... Я даже и не представляю каким образом это возможно, однако, молодцы эти Беларусы. Мне даже кто то раскапывал, кто проезжал через Беларусь, что у них вся инфраструктура создана с использованием картофеля. Они даже пьют некий картофельный чай и кофе, это генно-модифицированный картофель, смесь чая и кофе. Они даже автомобили заправляют неким топливом сделанным с использованием картофеля, а так же оно экологически чистое и причиняется в качестве лекарственных препаратов и помогает от многих заболеваний.
    Они даже мясо выращивают на картофеле! У них есть некие реакторы, использующие в качестве сырья картофель, и на основе эго сырья выращивают искусанное картофельное мясо, экологически чистое и с заботой о братьях наших меньших.
    Ещё в Беларуси строится некая экспериментальная БуЭС, это "бульбяная" электростанция, работающая от неких стержней, как вы уже поняли, созданных из картофельных отходов! В Беларуси все свалки завалены картофельными отхода, но благодаря БуЭС они решат и эту проблему! На этой электроэнергии и будут майнить! Они даже планируют создать некую "крипто-бульбу", не знаю что это такое, но звучит интересно и многообещающе.
    В общем, невероятная страна! Это возможно просто слухи, но поговаривают, что их президент не человек, а некий паломник пришелец из искусственно созданной звездной системы. Они создали там картофельную сферу дайсона, а этот паломник хочет принести их технологии на землю и просветить землян.
    З.Ы. Я буду шокирован, если это окажется ложью... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • RikasEpta

      SeraphM, Криптобульба, криптосало, криптоводка, криптовино, криптокумыс. #криптопостснг (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 2511

      SeraphM, Я уже много читал здесь о таком. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Bourne

      SeraphM, Ору))) но читать было бы ещё смешнее, если бы ты не писал в каждом предложении слово "некое")
      Есть же миллион слов, которыми можно было бы заменить это слово:
      Какое-то, определённое, специальное, особенное, ... короче, смысл думаю понял)
      А так молодец, продолжай в том же духе 😄😄 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. ivi

    Совершенно ничего не теряют. Почему бы и нет. Хранят же деньги в Швейцарии. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. SpaceDark

    Идиоты!!!! или отмывочная? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. unflappable995

    а с чего вы взяли что они будут производить видеокарты? скорее всего все сопутствующее оборудование, поднимать завод печати процессоров и плат вряд ли они потянут.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.