Urbee 2: первый в мире напечатанный на 3D-принтере автомобиль

2 Марта 2013 в 1:09, Владимир Скрипин 523 просмотра 2

Urbee 2

Легковые автомобили, без которых сложно представить жизнь сегодня, очень большие и тяжелые. Именно по этим двум причинам для передвижения им нужно много энергии. Это и не странно. Большинство деталей в современных автомобилях исполнено из стали. Технологии 3D-печати могут положить данным сложившимся стереотипам конец.

Напечатанные на 3D-принтере автомобили используют меньше деталей и более легкие материалы. Являясь более легкими и потребляя намного меньше топлива, напечатанные на 3D-принтере автомобили по функциональности ничем не уступают «стальным коням». Канадский инженер Джим Кор (Jim Kor) в ходе интервью рассказал ресурсу wired.com о преимуществах разработанного им первого трехколесного гибридного автомобиля Urbee 2, распечатанного на 3D-принтере.

Для изготовления данного аэродинамического чуда господин Кор использовал технологию моделирования методом наплавления (Fused Deposition Modeling, FDM) — 3D-объект формируется путем послойной укладки расплавленной нити из пластика в течение 2500 часов. Данный метод предусматривает использование деталей различного размера и толщины для укрепления структуры объекта, что делает его достаточно прочным.

Первый 3D-автомобиль Urbee 2 весит 544 кг. В основе Urbee 2 лежит двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине и этаноле, и аккумуляторная батарея. Эксперты считают, что регулирующие органы зарегистрируют данное изобретение как мотоцикл. Данное чудо также будет укомплектовано металлическим каркасом для предотвращения разрушения автомобиля при аварии. По словам Джима, финальная версия Urbee 2 должна соответствовать всем стандартам безопасности в автомобильной индустрии. Стоит отметить, что господину Кору предстоит еще решить несколько важных проблем, которые касаются ремонта напечатанных машин. В сочетании с прогрессом в области электрических двигателей и литий-ионных батарей 3D-автомобили могут стать более доступным и эффективным решением для совершения дальних путешествий. Стоимость прототипа Urbee 2 составляет 50 тысяч долларов. В ближайшие несколько лет компания Kor Ecologic планирует запустить серийное производство Urbee 2.

Источник: extremetech.com

Urbee 2: первый в мире напечатанный на 3D-принтере автомобиль

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Exynos5

    напечатать бы ша мерс амж с63

  2. Катя

    Внешний вид не впечатляет

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.