Ученым удалось создать несколько вселенных в лабораторных условиях

Ученые из Мэрилендского университета в Колледж-Парке заявили о создании нескольких вселенных в лабораторных условиях. Точнее, они создали некий метаматериал. Из метаматериалов в настоящее время большинство компаний взяли моду делать плащи-невидимки. Когда свет проходит сквозь созданный физиками метаматериал, в нем образовывается множество вселенных.

ВселенныеСоздание вселенных

Эти вселенные также известны как пространство Минковского и очень похожи на нашу Вселенную, но они более тесно связаны с теорией относительности Альберта Эйнштейна и включают время как четвертое измерение.

Примечательно, эти так называемые вселенные создаются в растворе керосина, который насыщен кобальтом. Данное вещество ранее не относилось к метаматериалам, но Игорь Смолянинов (Igor Smolyaninov) установил, что под воздействием магнитного поля ферромагнитные наночастицы кобальта выстраиваются в колонны с четкими гранями. Когда свет проходит сквозь эти колонны, он ведет себя так, как будто он находится во вселенной Минковского.

Для того чтобы создать несколько вселенных ученые увеличили концентрацию кобальта. Природные изменения в жидкости подразумевают достаточную концентрацию кобальта для формирования колонн в некоторых регионах. Таким образом, при перемещении жидкости колонны распадаются – множество вселенных постоянно зарождаются и умирают.

Из этого открытия можно сделать два вывода:

1. Метаматериалы, как правило, очень трудно синтезировать, а здесь ученым удалось найти метаматериал, который образуется естественным способом.

2. Множество вселенных впервые были созданы в лабораторных условиях. В будущем ученые займутся изучением поведения частиц в созданных вселенных. В нашей Вселенной существуют законы, которые формировались на протяжении долгих лет. Было бы интересно создать вселенную, в которой фотоны имеют массу, а свет проходит очень медленно.

Источник: Extremetech.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.