У мобильного ассистента Cortana может появиться конкурент

6 523 просмотра
Об авторе

Microsoft вложила средства в разработку китайского онлайн-помощника Laiye, функциональность которого очень напоминает Cortana, собственную разработку редмондской корпорации. Laiye создаётся силами китайского одноимённого стартапа, который, помимо американцев, поддерживают и местные компании. О том, сколько денег потратила компания Microsoft, пока не сообщается, но известно, что ещё в начале разработки стартапу удалось собрать около четырёх миллионов американских долларов.

Мобильный ассистент Laiye — программа искусственного интеллекта, которая может помочь пользователю с выполнением ежедневных задач: заказать определённую услугу, напомнить о событии, оформить заказ такси или отметить в календаре важную встречу. Сейчас китайские пользователи могут скачать Laiye в виде самостоятельного приложения для Android и iOS, либо воспользоваться его помощью в китайском мессенджере WeChat.

Пока причины финансирования компанией Microsoft небольшой компании, занятой разработкой аналога Cortana до конца не ясны, но глава компании-разработчика отметил, что в сотрудничестве с американским софтверным гигантом его детище сможет добиться больших успехов, используя Bing, поисковик Microsoft. Помимо этого, — отмечает Ван Гуанчун, основатель Laiye, — стартап сможет помочь редмондцам с китайским корпоративным сегментом клиентов Microsoft.

У мобильного ассистента Cortana может появиться конкурент

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Sergeysk2

    Не вижу вообще смысла в этих помошниках! Ну вообще не вижу! Такси не можете вызвать? Письмо не можете написать? Люди вы инвалиды?
    Я понимаю если бы она в магазин за продуктами ходила или есть готовила пока ты на работе, или... ребёнка со школы забрала, или с собакой вышла гулять... а так... нах это всё надо? Это прям как всякие бесполезные напульсники на руки которые показывают сколько ударов в минуту твоего сердца, или сколько шагов ты прошел от магазина до дома... в общем бессмысленное дело, пока, что.

    • dawson.white

      Ну да. Это станет полезным, только тогда, когда у ИИ появится тело андроида, и он сможет делать за нас много дел. А так это игрушка на 5 минут. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • pepel

        Наверное твоя мечта стать Великим Нехочухой=))

        • dawson.white

          Наоборот, великим хочухой) И чтобы мои хотения выполнял андроид на побегушках)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • pepel

            Ну прям вечный ребенок- если прибавить вашу фантазию про бессмертие. Вы прям образчик тупика цивилизации. Подобный эксперимент на мышах с полным обеспечением потребностей колонии привел к вымиранию последней. Темболее что в последнем покалении все крысы поголовно были извращенцами и канибалами. Не лучше ли сделать прощще при нынешних технологиях подключить вам электроды к центру удовольствия. Дешево и сердито. СТранный вы очень товарищь Давсон. Хотите убрать человеческую конкуренцию превратив его в потребителя. Мечта прям стать морской свинкой - живи и гадь. Только вот у последних жизненый цикл ограничен как и наличие гармон не бесконечно- в итоге вы бы превратились в бессмертный овощ.

            • pepel

              У вас очень странное желание не соответсвующее биологической программе млекопитающего. Вы скорее жаждете стать растением культивируемым искуственным интелектом. Слава богу что до такого цивилизация не докатится, ибо не все настолько пассивны в желаниях как вы

              • dawson.white

                Ну вы и загнули.Наличие андроида не делает тебя овощем, если ты это захочешь. Я все это писал утрируя и шутя, а у вас прям прорвало. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Admin

      Если сделать действительно умной, то смысл большой. Сможет найти и установить драйвера, любую программу, почистит комп от вирусов, поможет в работе с фотошопом, автокадом, 3DMax-ом, сделает монтаж видео... и даже исправит баг в операционке... и все это просто голосовой командой. Но до этого еще очень далеко. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SERG__ZV

      Собственно я с вами согласен. А вообще хотелось бы что бы наконецто сделали умный искуственный интелект способный действительно поддерживать разговор как живой человек. И чтобы у него была трёхмерная модель головы девушки которая с вами разговаривала. Было бы круто на это посмотреть и пообщаться с "Этим" чем бы оно ни было)

      • Sergeysk2

        Человеку всегда мало того, что он имеет, поэтому человечество и развивается.
        В общих чертах, я поддерживаю такое направление разработок, но я не вижу в нём предметного применения, разве, что как сказал ADMIN просто помощь по работе в цифровой среде... но это тоже спорно, так как все уже существующие программы имеют журнал событий и таймеры включений.... фотошопы, 3Д Максы и тд... ну... всё ровно как ни крути надо самому учить....
        .....
        Про голову ))) да..)) а потом захочется посмотреть на сиськи ) а потом и в койку затащить не помешало бы )) а там ты и умрёшь в старости в одиночестве без детей, так как всю жизнь довольствовалс куклой высокотехнической и так и не познакомился с реальной девушкой и не оставил после себя потомство и весь твой род умер после тебя.

      • pepel

        Трехмерная модель девушки? Надежда, что даст?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.