Технодинамика создает новые «умные» кресла для пилотов

15 Января 2017 в 21:00, Владимир Кузнецов 4 830 просмотров 6

Специалисты отечественного концерна «Технодинамика» разрабатывают кресло нового поколения для пилотов. Новейшие кресла способны спасти жизнь многим летчикам. Пилот сумеет покинуть самолет даже во время взлета и посадки.

За счет новейшей автоматики снижена высота применения катапультного кресла. Теперь летчик может катапультироваться даже на поверхности земли, к примеру при аварии во время взлета или посадки. Помимо новой катапульты, специалисты разрабатывают и компенсационный костюм для пилотов самолетов и летчиков-испытателей для того, чтобы в небе люди лучше переносили испытываемые перегрузки.

Если раньше пневмоподушки обжимали ноги и живот летчика, предотвращая отток крови от головы и потерю сознания, то новый костюм покрывает и руки, обеспечивая переносимость девятикратных ускорений в течение 30–40 секунд. Введено упреждающее срабатывание защиты: получив информацию от бортовой ЭВМ, костюм надувается до того, как наступает перегрузка. Как утверждает один из конструкторов новых приборов Сергей Поздняков,

«Работать в нашем кресле могут и хрупкие женщины, и высокие мужчины: вес пилотов находится в диапазоне от 45 до 110 кг. Сильно развился «интеллект» системы автоматики: благодаря встроенным датчикам ввод парашюта точно определяется даже при отсутствии в момент катапультирования информации о скорости полета с бортовых систем самолета. В стрессовой ситуации теряется ощущение высоты и пространственного положения, человек не успевает принять верное решение и реализовать его. Нужна автоматика, которая будет анализировать ситуацию и давать за летчика команду на спасение в критической ситуации».

Технодинамика создает новые «умные» кресла для пилотов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Bebel

    Он перднул и улетел

  2. FREP

    Ба! У нашистского санитара Ларионова появился собрат по разуму – Кузнецов. Этот тоже спешит уколоть мозг согражданам кремлевским милитаризмом. Долго терпел, не петюкал, но пропагандоны новый бюджет отслюнявили.
    Брось, Кузнецов, не скрипи нейронами. Челябинские пилоты столь суровы, что катапультированием не заморачиваются. Они у Путина одноразовые. Бабы других нарожают.

  3. vitas83

    Маску пригодились бы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. ADAM_sotvoren

    неужели мы такая агрессивная нация. Все что я читаю о российской технике связанно с войной, с уничтожением людей. Даже автомобиль нормальный не могут сделать, телефон не могут, зато ракеты,истребители,автоматы самые лучшие в мире.Что с нами не так?)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.