Tesla Motors откроет официальное российское представительство

7 689 просмотров
Об авторе

Портал «Авторевю» сообщает, что компания Tesla Motors собирается открыть свой первый автосалон в Москве уже к концу 2017 или к началу 2018 года. Глава компании Moscow Tesla Club Алексей Еремчук отметил, что в данный момент Tesla Motors ведёт подготовку к официальному выходу на российский рынок. Еремчук пояснил, что сейчас у Tesla Motors есть два возможных варианта для легализации на российском рынке: первый — всё сертифицировать, подготовить, добавить во все авто поддержку ГЛОНАСС и начать полноценную работу на территории России в начале 2018 года, наделив Moscow Tesla Club статусом официального сервиса. Второй вариант возможен в том случае, если Moscow Tesla Club получит статус официального импортёра и начнёт продажи уже в этом году, не дожидаясь появления в Москве фирменного салона.

Прохождение продукцией сертификации для нашего рынка — процесс довольно сложный и долгий, поэтому проработать нужно ещё много нюансов. Помимо постройки своего представительства и автосалона, Tesla собирается создать и сеть зарядных станций Supercharger. Сейчас, по словам Еремчука, Tesla занята поиском участков, на котором эти станции разместят в будущем. В данный момент зарядок Supercharger в России совсем мало — всего несколько штук, но производитель электромобилей планирует ставить их вдоль основных магистралей с интервалом 150-300 километров. Ожидается, что в первую очередь зарядные терминалы появятся на трассе от Москвы до Санкт-Петербурга и Финляндии.

Tesla Motors откроет официальное российское представительство

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. SBarkovskiy

    Супер! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 4loveK

      Стоят недорого они расчитаны на среднестатистического жителя , только вот жизнь среднестатистического жителя сша и россии отличается на много , (еще растаможка стоит примерн 40% стоимости тачки ) нефти же , кому в россии выгодно держать тачку которая ездит на воздухе . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 123456

      электромобили нужно считать вперед. купи тачку за лям и езди 5 лет - думаю это дороже выйдет чем тесла

  2. prostreet

    + (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. prostreet

    Думаю, когда остальные автогиганты, начнут серийное производство своих авто пилотируемых электрокаров," сейчас таких концептов довольно много" то Тесла к тому времени уже будет выпускать, бюджетные версии своих авто, и вот к тому времени Российский рынок должен будет быть уже готов,со всеми сертификациями и т.д, что бы нам не приходилось долго ждать. так что чем раньше начнут , тем лудше. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Lee-S

    Если бы дело происходило в другой реальности, купить электромобиль все же было бы здорово. Обслуживание несопоставимо с традиционной машиной, на заправку ездить не надо, никаких выхлопов. Радует, что все это наконец-то получает развитие, хоть и с опозданием на многие годы, нефтяные корпорации постарались конечно на славу).

    • amd212

      Представь себе если бы в 19ом веке у Эдисона с Фордом получилось бы, и мы сейчас все поголовно ездили бы на электромобилях ....

      Если бы дело происходило в другой реальности, купить бензомобиль все же было бы здорово. Обслуживание несопоставимо с традиционной машиной, постоянно в розетку втыкать не надо, никаких батареек. Радует, что все это наконец-то получает развитие, хоть и с опозданием на многие годы, электрические корпорации постарались конечно на славу).

    • RodionX

      Хоспаде, что за дремучий народ, при чем здесь нефтегиганты ?? Они что запрещали разрабатывать нормальные батареи ?? Инженеров убивали ?? Даже сейчас 300 км макс, на 600 тока планируют ставить. О каких электромобилях 100 лет назад речь ?? Нефть копейки стоила вот никто и не вкладывался особо. Всё приходит в своё время.

  5. Fantomas123


    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. dev_sv

    Интересно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.