Строительство архипелага искусственных островов планируют начать в 2019 году

18 Января 2017 в 12:00, Вячеслав Ларионов 12 623 просмотра 63

Институт систейдинга совместно с правительством Французской Полинезии приступил к разработке проекта, в рамках которого планируется создать архипелаг островов искусственного происхождения, не входящих в юрисдикцию ни одной страны. Независимые острова-государства смогут стать пристанищем для крупных IT-компаний, стремящихся к полной независимости.


Институт основан миллиардерами Кремниевой долины, в число которых входят многие бизнесмены, в том числе Питер Тиль, глава PayPal. Идея автономных искусственных государств-островов состоит в том, что расположенные там компании смогут избавиться от уплаты налогов и не будут подвергаться различным законодательным ограничениям.

Представители Института систейдинга утверждают, что такой архипелаг может стать основой общества будущего. Свобода, собственные правительства, новые дома для обездоленных и множество рабочих мест — всё сулит Французской Полинезии только пользу, но нерешённых вопросов пока ещё много.

Первый вариант проекта стороны намерены обсудить в конце 2018 года. Если всё пойдёт хорошо, строительство может начаться уже в 2019 году. Предварительная стоимость проекта оценивается в 225 миллионов американских долларов, ежегодное обслуживание каждого острова обойдётся примерно в 8 миллионов долларов.

Строительство архипелага искусственных островов планируют начать в 2019 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

63 комментария

  1. Coolkoks

    Напоминает биошок (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. ToxaR

    Свою армию без налогов за что содержать будут?
    Без армии этот архипелаг быстро кто-то завоюет :(

  3. Dimus

    225 миллионов... только мне кажется, что маловато?
    Стоимость Пальмы Джамейра(Дубаи) оценивается приблизительно в 14 млрд долларов.

    • karambas

      Dimus, в голландии плавущие дома уже делают не дорого получается.. тут не надо насыпать ничего..

    • ponchic

      Dimus, За эту суммы можно построить половину орбитальной боевой платформы

      • KostyaKostya

        ponchic, Эту сумму можно в офшоры пильнуть, уверен путинское правительство так и сделало бы) эти гейропейцы совсем д**илы бл**ь, не умеют деньгами пользоваться) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Хутор

    Утопия.

  5. prostreet

    Новые дома для обездоленных.... Это что шутка такая, плюс содержание на 8 млн, из них грубо говоря 500 тыс-
    1 млн на обездоленных...... Сейчас даже на материке, большинство обездоленных, даже в высокоразвитых странах не живут а выживают...., а там будут vip обездоленные ,
    Мне кажется прикрывают просто какие-то секретные лаборатории по экспериментам над людьми, "обездоленными" плюс новое правительство этих островов,учёные и бизнесмены" будут только заинтересованы в этом, и законы прав , "обездоленных" будут ограничены. Типа, хочешь жить в раю, пожалуйста, а мы паралельно на вас будем испытывать, к примеру, ГМО продукты, (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Editor54

    Искусственное цунами смоет напрочь.

    • karambas

      Editor54, дома можно сцепить друг с другом не жестко, будет вести себя на поверхности воды как лист бумаги, вместо с волной колебаться. А чтобы мелкие волны не влияли, будут подбирать вес отдельных домов - чтобы собственная частота колебаний не совпала с волной - почти не будет качки. Солнечные панели и аккумуляторы обеспечат независимость. Дома будут герметичны.

  7. Аноним

    Да уж (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. uran

    Точно, всемирный потоп не страшен, а ещё круче жить под водой. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • karambas

      uran, проблема в создании герметичного большого тазика, в голландии это цементная герметичная коробка, если эту коробку укрепить внутри синтетическими сетками, чтобы не появлялись трещины, можно получить сравнительно дешевую основу. Стены наверно придется делать из аллюминия. Окна из горилла глаз..

  9. KRYPTO

    Какие нерешенные вопросы? Тема интересная, но статья сыроватая.

  10. Аноним

    А законно ли это? Мне кажется ООН вмешаться может, нельзя же так просто создать государство (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • GumaNitariy88

      Аноним, Можно . Примеры есть и их достаточно . Люди открывают свои государства на островах и даже нефтянных платформах в свободных водах, т.к. по международному праву собственностью является не такая уж и большая береговая линия . Поэтому в свободных водах вы можете делать все что угодно , но и с вами могут делать все что угодно. Так что армию какую ни какую иметь придётся. Читал недавно статью про мужика , который будет продавать части своего острова как мини государства , т.е. богатые люди смогут обладать своим государством по всем нормам международного права , быть там королями , президентами и кем захотят.
      А по статье : получается обычный оффшор вот и все. Сейчас таких зон и так много , налоги у них смешные , единственное : требуют брать на работу кого то из местных , а так владение офшором в Еврозоне обойдётся не более чем в 30.000$ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • amd212

        GumaNitariy88, Проблема во взаимодействии. Вы не сможете на нефтяной платформе организовать свою валюту и свой банк. Но это полбеды. Основной попадос в том, что ни один международный банк у вас на платформе свой филиал тоже не откроет.
        Вывод: Без нормального гражданства жизни нет.

    • Rincho

      Аноним, Это не гос-во, камон. Они будут просить о поддержке ООН 100%.

  11. mr Vanya

    Гражданин США обязан декларировать в IRS всё и вся - яхты, самолёты, недвижимость, доходы, банковские счета, инвестиции ...
    Если даже айтишник, гражданин США будет безвылазно сидеть на этом острове, он всё равно не сможет вести полноценный бизнес. Любой банк мира тут же сдаст его счта и транзакции спецслужбам США. Деньги будут изъяты, счета заморожены и пр. пр.
    Можно конечно не вести никакой коммерческой деятельности, тихо спускать выведенные из страны накопления, но тогда и архипелаг ни к чему. Езжай в Камбоджу - страна официально никому не выдаёт спокойных обеспеченных экс бизнесменов.

  12. Sergazy_N

    Задача держать эмигрантов ит в получасовом доступе от Лос Анджелеса на вертолете или катере. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. Gigaxer

    Какие нибудь самолийские пираты быстро их захватят. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • karambas

      Gigaxer, если там нет никаких ценностей, то что можно перепродать, не имеет смысла это делать.

      • Gigaxer

        karambas, Ты думаешь на острове будут одни пальмы? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • karambas

          Gigaxer, если сравнивать этот плавучий остров с груженым кораблем, за которого у хозяина деньги выпросить можно, тут за эту хижину или за украденный оттуда комп не сможешт пират даже оплатить бензин на дорогу чтобы туда доплыть

  14. Bourne

    У сожалению долго не просуществует такое "государство".
    Просто напросто задавят более крупные государства....
    Типа - платите нам, или мы направим на вас ядерную боеголовку....
    А если это новое "государство" прогнется под одну страну - то это уже не целостное государство имеющее собственное мнение...... так что без ядерного орудия - оно долго не протянет...
    Даже если выйдет на на уровень тотального Контроля интернета в мире... все равно... будет беззащитно против грубой силы...
    Это конечно же сугубо моё личное мнение. Никому его не навязываю. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Asmodeus55555

      Bourne, Ага. Как только начнут производить прорывные дешевые технологии, то сразу там вдруг обнаружится биологическое оружие. Задним числом окажется, что его там никогда не было, но соболезновать будет уже некому после точечной бомбардировки.

  15. ponchic

    Мне одному этот архипелаг напомнил станцию Эллизиум?

  16. starrikhotab

    А что, интересно, без налогов, без юрисдикции государства. Игорные дома, продажа органов и людей в целом, гладиаторские бои, наркотики, главы террористических группировок и банд формирований, дележка островов на территории влияния.

    • amd212

      starrikhotab, На них, кста, атомную бомбу можно сбросить и жаловаться некуда. Нет страны, нет паспортов, нет ответственности. Ни один спч документы к рассмотрению не примет.

      • donaldcrack

        amd212, Бред, таким макаром можно на все мелкие страны, которые не состоят в ООН, скидывать атомные бомбы... И вряд ли такой недочет вроде агрессии со стороны других стран неучтен, и другим странам тоже выгодно иметь фелиал на таких островах, продажа незаконного товара, незаконные сделки итд, выгод намного больше чем от его захвата. Так сказать нейтральная територия для всех и вся, кто сможет выжить там, тот там и заживет.

        • amd212

          donaldcrack, А сколько стран не состоят в ООН ?

          Армия Сенегала вчера вторглась в Гамбию. Кто-то что -нибудь делает по этому поводу?

        • amd212

          donaldcrack, Были всего 2 государства, которые не являлись членами ООН — это Ватикан и Южный Судан.
          14 июля 2011 года Южный Судан вступил в ООН став 193 государством ООН. Так, что теперь только 1 государство не входит в ООН — это Ватикан.
          Но Ватикан вам бомбить никто не позволит.

          • donaldcrack

            amd212, Ну вот, как вы думаете, перцы из кремлеевой долины совсем дурачки и непредпримут ничего для безопасности своего налогового рая? вряд ли, были бы дураками не были бы милионерами...

            • amd212

              donaldcrack, "перцы из кремлеевой " граждане США и будут делать всё в рамках законодательства этой страны.
              Из чего следует, что в космосе пара спутников будут непрерывно следить за островами, а неподалёку курсировать пара авианосцев. Вся информация по предприятиям, владельцам, и транзакциям будет заботливо собираться и отправляться в АНБ на регулярной основе.

              • donaldcrack

                amd212, Наивность верить что США будет все это контролировать, да, возможно они и будут под защитой США, но какой тогда вобще смысл в этой долине и в милионных расходах если по вашим доводам они уже имеют все это в своей стране. )

                • amd212

                  donaldcrack, Так задумано в этом мире. Любой оффшор находится под опекой (и тотальным контролем) какого-нибудь сильного государства. По количествам контролируемых оффшоров на первом месте США, на втором Британия, на третьем Франция.
                  Зачем нужны новые офшоры?
                  - маркетинг - привлечение новых клиентов
                  - старые офшоры периодически приходится "сливать". после чего они резко теряют свою привлекательность
                  - конкуренция. Обычная рыночная конкуренция, дабы избежать застоя и коррупции

                  • donaldcrack

                    amd212, Допустим, если все данные будут сливатся в АНБ и все "предприниматели" будут на "регулярной основе" шантажированы, то вся задумка сразу же теряет свой смысл, ибо никто в такую авантюру не полезет. Нелогично както...

                  • donaldcrack

                    amd212, Стоит заметить что участок на такой земле врятли сможет себе позволить обычный человек, там будут зарезервированы метса только большим рыбам бизнеса или государств, и врят ли они захотят сливать все свои дела АНБ... Следовательно, задумка теряет свой смысл.

                    • amd212

                      donaldcrack, Банк также отслеживает все транзакции, но это не мешает простым людям надувать друг-друга.
                      Тут надо почитать что такое оффшор, цели, средства.
                      На мой взгляд, главное, что это средство по обезличиванию денег. Вполне возможно, что из конкретно этого оффшора будут оплачиваться акции по покупке, подкупу, подавлению нежелательных для американского бизнеса молодых и не очень IT компаний

  17. romale

    Экономия от налогов выше себестоимости острова со всеми затратами - значит проекту быть. Скоро, возможно, будут десятки, а то и сотни плавающих городов с системами 100% самообеспечения, значит появится, возможно, множество новых техно-государств. Сама любая корпорация уже выходит за рамки обычного государства и становится государством в государстве - поэтому им нужны такие решения. Это только в нашей стране все привязано к сырью, наш Газпром никуда не денется... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. Zarb

    А у нас спросить совета как строить совесть не позволяет? :)
    http://sklerometr.ru/novosti/gorod-v-more

  19. uran

    Жить на земле дорого стало? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  20. Asmodeus55555

    Новые дома для обездоленных..... Сразу бы писали - для рабов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.