SpaceX снова попытается посадить ракету на плавучую платформу

25 Июня 2015 в 12:30, Ауслендер Дмитрий 6 905 просмотров 19

Falcon 9

В воскресенье, 28 июня, SpaceX предпримет очередную попытку вертикальной посадки ракеты на плавучую платформу. Ракета-носитель будет запущена с мыса Канаверал, где расположена база ВВС США, в 17:21 по московскому времени. Агентство NASA организует прямую трансляцию запуска. Ссылка на канал находится в конце статьи.

Ракета будет нести космический корабль SpaceX Dragon с примерно двумя тоннами груза, в том числе провиантом и научной аппаратурой для экипажа МКС. Некоторые из инструментов будут впервые использованы для наблюдения метеоров, проникающих в атмосферу Земли.

После вывода Dragon на орбиту ракета отделится от корабля и направится обратно к Земле. Спутниковая навигация укажет ей точное местоположение платформы в Атлантическом океане. Тем временем Dragon будет стыковаться с МКС.

Плавучая платформа

Успешная посадка ракеты позволит SpaceX использовать ее повторно. Теоретически ракета будет готова к повторному запуску в течение 24 часов после ее доставки на сушу.

Многоразовые ракеты откроют новую эру – доступных коммерческих полетов.

Это будет третья попытка SpaceX посадить Falcon 9 после выполнения своей миссии на МКС. Первые две попытки были предприняты в январе и апреле. Хотя обе завершились взрывом, последняя была ближе к успеху: ракета фактически зависла над платформой, прежде чем коснуться ее. После касания ракета завалилась на бок и взорвалась.

Многоразовыми ракетами также занимается компания Blue Origin Джеффа Безоса, основателя Amazon. К сожалению, ни SpaceX, ни Blue Origin пока не добились существенных успехов в своих начинаниях. Однако все может измениться уже в это воскресенье.

Прямая трансляция запуска Falcon 9 будет вестись здесь.

SpaceX снова попытается посадить ракету на плавучую платформу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. Alexx

    Надпись на платформе улыбнула :)

  2. berik85

    В трети раз должен получиться. Будем верит в Элона Макса (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Аноним

    Пожелаем Элону удачи! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Lazer

    Давайте ребята!

  5. tabasko

    Опять Маск в запой уйдёт, или с горя или от радости, надо пивка взять в воскресенье, как раз к денюхе будет на что посмотреть. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. 0.5l

    а может не взлетит?
    надо проконтролировать)

  7. 19680206

    А чем плохо приводнение на парашутах?

  8. mactep850

    Главное что б не отменили в последний момент :-) любят они это дело (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. mr Vanya

    Видать совсем с двигателями дефицит :-)

  10. sas

    God speed!

  11. 19680206

    У нас передовая космонавтика но такую идею мягкой посадки на двигателях применяли только для межпланетных станций она дорога и нерентабельна так как требует дополнительного топлива и снижает массу выводимой полезной нагрузки.

    • sas

      Топливо VS. Двигатели, что дешевле, и потом где у нас? Если вы из РФ , то такую систему посадки применяли советские ученые много лет назад на лунаходах, да все наверное.

  12. mcjinn

    успеха SpaceX в сегодняшнем запуске! и уж тем более - в посадке ступени на плавучую платформу. то запуска 10 минут. возможно сегодня мы станем свидетелями очередного большого шага человечества в эпоху многоразовых ракета-носителей.

  13. Grabovskiy

    Упала

  14. Аноним

    Очень жаль, господа, всë накрылось (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. provokator

    При всем уважении, я не могу понять нахрена целится слабоуправляемой ракетой в платформу сопоставимых габаритов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.