Сотрудникам шведской компании вживляют подкожные микрочипы

5 Апреля 2017, Сергей Грэй 39

Уже много лет ходят разговоры о том, что вскоре людям начнут вживлять микрочипы, значительно упрощающие их жизнь. Похоже, что руководство шведкой компании Epicenter всерьёз озадачилось этим вопросом и действительно начало вживлять своим сотрудникам крошечные подкожные чипы. Добровольную процедуру прошли уже около 150 человек и их число продолжает с каждым днём увеличиваться. Ещё бы. Кто ж в здравом уме откажется от того, чтобы хотя бы на чуть-чуть стать киборгом?


Epicenter – это своеобразный хаб, расположенный в Стокгольме, под крышей которого трудятся более ста различных маленьких компаний и стартапов. Подкожные имплантаты размером с рисовое зёрнышко позволяют сотрудникам открывать закрытые двери, пользоваться принтерами, покупать продукты и напитки в местных торговых автоматах и выполнять множество других операций. Согласитесь, очень удобно всегда иметь ключ от офиса или карту VISA внутри своего тела. А имплантат вживляют между большим и указательным пальцами руки, что позволяет вам одним лишь её взмахом решать целый ряд вопросов.

Кроме всего прочего, подкожные имплантаты решают также и вопросы безопасности. Пластиковую ключ-карту можно потерять или передать другому человеку. А вот с имплантатом всё не так просто. Извлечь его из руки сотрудника с минимальным ущербом сможет лишь квалифицированный доктор. Сегодня электронные имплантаты встречаются в нашей жизни всё чаще. Взять хотя бы кардиостимуляторы, которые используют тысячи людей по всему миру – подобные устройства куда важнее, нежели вживлённый чип для покупки газировки.

39 комментариев Оставить свой

  1. Fred

    Дождутся они)

    «И он сделает то, что всем — малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам — положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что НИКОМУ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НИ ПОКУПАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13:16-17).

    А потом все равно будет ГОЛОД! Аминь...

    • deeper

      Fred, Так и думал что кто нибудь о числе зверя вспомнит :) в начале 2000х религиозные пророки вешали о том что в штрихкоде скрыто число зверя "666" и как то не срослось, тут та же история. Следующее на очереди нейронные кружева от Маска, Илону скоро тоже начнут рога пририсовывать, для РПЦ все встанет на свои места, если Макс антихрист то и Роскосмосу простительно отставать по технологиям ? :))

      • Fred

        deeper, Как обычно РПЦ и Маск )) Своих то мозгов нету? У религии овцы то божьи -тесть некого существа существеннее которого вообще недоказано. А тут налицо загон для овец, планетарного масштаба, и все оправдывается как всегда модой, типа это кульно, модно, дешевле и т.д. Как будь то пластик таскать это уже не кошерно\экологично. Сначала добровольно, потом добровольно-принудительно, наконец "нечипируешся" - террорист, глобальный мятежник. И что Сноуден парился, люди обречены - "Я н@с[email protected]ла килограмм!?Срочно!Срочно в инстаграм!"

        • Fred

          Fred, Тоже мне кибернетика, на себя бирку поставить, типа я биологическая единица, или товар как в магазине с ценником.

        • deeper

          Fred, В том то и дело что есть свой мозг поэтому и не верю в сказочки об антихристе. И не надо все в одну кучу мешать, я не говорил что надо бежать себе чип под кожу вживлять, это дело каждого. Ни Маску ни кому бы там ни было никогда не раболепствовал, но технологиями облегчающими жизнь с удовольствием пользуюсь.

          • KADZE

            deeper, DEEPER, FRED, все правильно, что нужно иметь свою голову. Но разве не кажется странным тот факт, что тексты написанные две тысячи лет назад описываю нашу реальность и технологии? Ведь тогда явно никто не мог понять о чем там написано, а сейчас все странным образом совпадает и проясняется. Даже не веря в Бога, к такие совпадения нельзя игнорировать, если, как Вы сказали, есть своя голова на плечах.

            Может все таки нас пытались о чем-то предупредить? Может быть то, что поняли как «ЗВЕРЬ», люди жившие две тысячи лет назад, это SKYNET нашего времени. В то время нельзя было объяснить, что такое программа или искусственный интеллект

            • Fred

              KADZE, По мне все проще. Считай как пресловутая "теория заговора", люди которые проводят такие законопроекты, просто ПСИХИ, а других и не держат, нужны пресловутые лицемеры, а еще лучше какие ни будь сектанты\сатанисты которые прочитав библию как в кривом зеркале все вывернули на изнанку, и просто выдают такое "чипирование" как поклонение сатане. В любом случае, сильные мира всегда думают прежде всего о себе, и только потом уже остальном мире.

            • deeper

              KADZE, Все упирается в вопрос интерпретации, думаю люди жившие тысячу лет назад поразмыслив немного тоже смогли бы интегрировать этот миф в свои реалии

              • KADZE

                deeper, DEEPER, не могу согласиться. Я читаю Библию в Синодальном переводе, который составляется с начала 1800 годов. Эта цитата оттуда. Эдисон изобрел лампочек много позже. Многие фразы до сих пор не нашли понимания и описания в наших реалиях, а вот эта часть сейчас очень понятна, а тогда, когда состоялся перевод нет. Я не считаю это случайным совпадением.

          • Fred

            deeper, Вот для таких как ты и делают всякие "Платоны", еще предлагали при Медведеве, ставить радиочастотные метки на автомобильных номера, теперь лучше "ЭраГлонасс". Эти ведь технологии облегчают жизнь да? Вод только потом всех начинают грести под одну гребенку.
            В России уже есть законопроект по которому всех собак бойцовских пород будут обязательно чипировать, потом дойдет до бездомных, и думаешь от этого их станет меньше? Это просто отработка системы в ареоле обитания определенного биологического вида. А потом дойдет дело и до людей, это ведь удобно? Государству да. Можно будет собирать информацию о человеке всю, что он любит есть, какие у него предпочтения в сексе, ну к примеру. ВЦИОМ будет вообще не нужен, целевая реклама - вчерашний день. Государство будет лучше управлять зная сколько произвести какой либо продукции, например тракторов. Сейчас анализом рынка на предприятиях занимается отдел маркетинга, иногда получается, иногда нет, их можно будет всех разогнать. Для государства красота, а еще лучше всю твою историю жизни загнать в Блокчейн, и хранить вечно!

          • kela

            deeper, А если представить ,что все завязано на этих чипах начисление зарплаты ,ваши данные,возможность оплаты при отсутствии наличных, вы открываете чипом замки ну вообщем все идет через чип ведь это же удобно? И вы вдруг становитесь неудобны прчем это необязательно какое то преступление ,а например вы активно против повышения рабочего дня с 12 часов до 13 при уменьшении зарплаты или ,что то другое .Вас просто отключат от системы и все не оплатить не устроиться на работу ни даже в дом пропасть или же при помощи чипа остановят сердце. И тут либо прогнуться либо сдохнуть ,ну это потом ,а пока да забава облегчающая жизнь.

            • SPGacc

              kela, а еще не за горами технологии позволяющие наладить протоколы общения между прибором и нервной системой и тогда прямиком из сети мысли. настроения. убеждения прямо в мозг подгружаться будут и не понадобится никого отключать. ибо будут послушными марионетками во всем )

      • Cool

        deeper, Слушай не религиозных пророков а читай лучше напрямую Библию, в данном случае Откр. 13:16-17. Ты ведь не слушаешь дядю Федю из гаража о том, что сказал Путин, нет ты смотришь по ТВ самого Путина и его речь. Так и тут, читай источник а не перетолкование "пророков".

        • gazon

          Cool, Да и Библию читать не нужно.Вся существующая религия-предрассудок от которого надо избавляться.
          p.s Я лучше предпочту бессмертное тело чем ,,бессмертную душу,,)))

          • Artcis

            gazon, Вот значит ты веришь в душу человека, так что же это тогда за бесполезная субстанция, если тело может жить без души, душа умрёт и умрёт наше сознание, наши эмоции и переживания, а тело станет роботом, только из плоти, а не из гаек.

        • deeper

          Cool, Библию читал но отношусь к тому что там написано скорее как к эпосу еврейского народа, сборнику народной мудрости, но ни в коем случае не как к истине в чистом виде, не говоря уже о проблеме интерпретации, разные люди по разному пойму один и тот же отрывок. А пророчества в Библии сродни ванговским предсказаниям, все максимально размыто, практически любое событие можно интерпретировать как исполненное этого предсказания

          • deaddreams

            deeper, +
            не понимаю о чем удивляется чел насчет высказываний библии о числах и знаках. В те времена, когда писалась библия, была давно знакома такая вещь как "клеймо",которое выжигали как на животных, так и на рабах. С чего бы это еврейским писакам не использовать этот момент говоря о будущем, мол все будут ходить с неким клеймом? Идее маркировки чего либо тысячи лет, а способ маркировки лишь дань текущим технологиям. Я таких "предсказаний могу" тысячу наклепать. Например - "в будущем у некоторых будет персональный помощник"(да-да, я знаю что УЖЕ сейчас он есть у кого-то, но и клеймо знали когда предсказывали что его будут ставить в будущем. Они не называли клеймо будущего "чипом" и не описывают клеймо будущего как нечто похожее на современный чип, не так ли?Ну и я не называю помощника каким то определенным словом и не раскрываю его характеристик)

            • KADZE

              deaddreams, DEADDREAMS, один нюанс. Клеймо никогда не могло полностью исключить материальные отношения. Даже выпущенные законы легко обходятся черным рынком и т.д. А если вы компьютеризируете все вокруг, то становится возможным запретить любые финансовые отношения. Мы еще не на том уровне автоматизации, но все к этому идет.

          • Artcis

            deeper, Посмотри фильм Русский Ангел, если осилишь не "сбежать", может до тебя достучаться

    • gm34ru

      Fred, Без кликушества, конечно, никак обойтись нельзя.

      • Rambler

        gm34ru, Надо не забывать учитывать все возможные варианты.

    • Artcis

      Fred, Прошу вас посмотреть по этому поводу фильмы Русский Ангел, фильмы весьма большие, их можно найти на ютубе, на мыле... На канале Irina Ball тоже можно много чего узнать.

  2. GlobalElite
  3. uran

    Блин, а я то думаю, что я поцарапался в этом месте, так вот оно что :)

  4. kot777

    Да это совсем не то . это как брелок или кольцо с чипом. Как двери от подъезда открывают. Просто в руку зашили. Чип это когда в мозг и это расширяет умственные возможности подключает к матрице и тд . А это все равно что смартфон вживот зашить и сказать что это киборг стал .

    • Fred

      kot777, Не совсем, смартфон вы можете отключить или выкинуть на худой конец, а тут придётся себе руку ковырять колюще режущим инструментом)))

      • Fred

        Fred, Хотя, зашитый смартфон тоже не выкинешь))

  5. kot777

    Не спорьте !) «…всякая религия является ничем иным, как фантастическим отражением в сознании людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, — отражением, в котором земные силы принимают форму неземных»[72], что позволяет использовать религию как средство социального контроля: «…бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуатирующими правящими классами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов…»

    • baa

      kot777, Отлично! Если на энергонезависимый чип писать не только id, но и реальные параметры, например фото, фио, год рождения, группу крови, можно отказаться от паспортов, справок, любых ключей и паролей и банковских карточек.

      • deaddreams

        baa, и от руки)

      • Artcis

        baa, им нужна по правде дактилоскопия лица, остальное поскольку, зачем - найдите в ютубе Vera77 там про УЭК видео, оно около 1ч

    • Artcis

      kot777, Вперёд, вот вам ответ, есть на ютубе канал Irina Ball- посмотрите и возьмите от себя всё интересующее))

  6. botan

    Ну вы никому доверие не имеете .
    Там люди доверяют . и тупой вопрос кто лучше живёт? ..... Делают а я наблюдаю ....

  7. storm X

    скорее "кто уж в нездравом уме от этого отказался бы!"

  8. snow1eopard

    я всегда исхожу из того, могло ли это нечто чтото заменить и да, кольцо или браслет с легкостью его заменят. в итоге получается, что это просто понты и делание привлечь к себе внимание. подкожные имплантанты будут полезны тогда, когда здоровье начнут мониторить, но до этого пока как до луны

  9. nim_cch

    И чем лучше этот имплант, той же карточки, которую приложил к двери и она открылась. Бредятина.

  10. nim_cch

    Только идиоты будут калечить свое тело в угоду безумным требованиям компаний и власти.

    • Artcis

      nim_cch, сказано же что будет затем принудительно, ознакомьтесь с пророчествами, может для себя свою правду и откроете, просто так никто не навяжет
      есть такой редкий фильм Русский Ангел, посмотрите

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.