Сможет ли Oculus Rift погрузить в виртуальную реальность миллиард людей?

12 Мая 2014, Илья Хель 13

Oculus Rift — это гарнитура виртуальной реальности, которая позволяет пользователям наслаждаться любимым медиа, словно они полностью погружены в игру или фильм. Когда дело доходит до виртуальной реальности, выясняется, что в плане обеспечения погружения и периферического зрения ей просто нет равных в игровом мире. Facebook приобрела Oculus за два миллиарда долларов. Молодой генеральный директор и предприниматель Брендан Айрибе планирует довести это невероятное приключение от первого лица до всего мира.

Oculus Rift

Брендан Айрибе поставил себе цель продать один миллиард устройств Oculus Rift по всему миру. В то время как его амбиции могут показаться чересчур завышенными, он черпает вдохновение из массовых MMORPG, вроде World of Warcraft, которая тихо и без лишнего шума привлекла миллиард поклонников.

Технология Oculus Rift уже обещает изменить способ восприятия аудио- и видеоинформации. Вместо использования двумерных экранов, на которые люди смотрят в кинотеатрах или дома, Oculus Rift непосредственно погрузит людей в миры, воображаемые художниками и продюсерами. Если Брендан Айрибе успешно продаст миллиард устройств по всему миру, Rift не только изменит способ нашего кинопросмотра, но и повседневную жизнь. Полное погружение в сеть, которая объединяет людей в безопасности домов, анонимный онлайн-мир, может нести далеко идущие последствия для развлечений, медиа, бизнеса и образа жизни.

Согласно информации с их веб-сайта, Oculus Rift отслеживает движения головы пользователя для создания подвижной конъюнктуры предполагаемого виртуального мира. Изображения на экране воспринимаются с глубиной и четкостью, неизвестными современным технологиям кино, поскольку гарнитура создает отдельный образ для каждого глаза — так же, как люди видят в реальном мире. Наконец, поле зрения составляет 100 градусов, что в пределах нормального человеческого зрения, поэтому пользователь видит непрерывный и цельный мир.

7 мая Oculus Rift получила премию GamesIndustry Innovation за лучшую «инновацию в технологиях». Норвежская армия испытывала гарнитуру как средство управления транспортными средствами и военными танками, не жертвуя членами экипажа. Водители смогли припарковать танки с беспрецедентной точностью, не открывая люк. Гарнитура Oculus предоставляет удобную альтернативу военному оборудованию и любым камерам прошлого.

В то время как персонал Oculus признает, что один миллиард пользователей может быть недостижим для гарнитуры, их текущее партнерство с Facebook позволяет использовать массу ресурсов компании. Мы, правда, писали, что партнерство с Facebook мировое сообщество восприняло скорее негативно, чем позитивно, но кто знает, вдруг все получится.

13 комментариев Оставить свой

  1. Lazer

    Чтобы продать миллиард устройств, Окулус должен стать по размерам почти как обычные очки, иметь разрешение 4к, и ещё меньшее время отклика при повороте головы. Ждать ещё лет 10, минимум. Но главное, что уже старт дан и технология совершенствуется.

    • SuperStarSieve

      Lazer, И еще цену бы тоже такую, чтобы в Африке могли себе негры позволить.

  2. ddmitriid1999

    Для людей которые них♥я не знают об зрение:Эти очки сломают ваши глаза до -10 за месяц

    • Lazer

      ddmitriid1999, от монитора гораздо больший вред, в Окулусе ты смотришь в даль.

    • numealand

      ddmitriid1999, Мне с детства твердили персонажи типа Вас: "Не играй в Денди, не сиди у телика, не смотри видик", потом: "Не сиди за компмом". С пяти лет практически не отходил от экрана. Сейчас мне 26, зрение по прежнему единица. Плохое зрение - это наследственность, либо нарушение обмена веществ, травмы, реже проблемы с кровообоащением в мозу, вызванные сотрясениями. "Посадить" зрение не возможно, это выдумки.

      • LucasArts

        numealand, 100% у меня то же самое, мне 35. Хотя, думаю, если постараться специально, то "посадить" зрение достаточно просто.

  3. system0bt

    кто нибудь знает примерную дату выхода в продажу (не dev kit)? :)

  4. PIRAT

    заверните 2 штуки

  5. storm X

    Если в 15 году, то возможна неимоверная конкуренция с Project Morpheus, так думаю...

    • Lazer

      storm, Конкуренции не будет, Morpheus будет доступен только на закрытой платформе ps

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.