Смартфоны становятся платежными терминалами

19 Марта 2012 в 0:05, Алексей Лихачев 12 просмотра 0

o_607853

Один из наиболее крупных игроков рынка платежных систем – PayPal – выпустил небольшой гаджет под названием PayPal Here, который может превратить любой смартфон в платежный терминал.

Если оформить кредит под залог недвижимости с помощью смартфона пока что нельзя, то расплатиться в магазине он позволяет быстро и без проблем, нужно всего лишь подключить миниатюрный считыватель к разъему для наушников и установить на смартфон небольшую программу для платформ iOS или Android. Чтобы система начала работать, требуется сфотографировать кредитную карту камерой смартфона, а можно представить ей и чек – с ними приложение так же разбирается должным образом.

Помимо работы с картами и чеками, PayPal Here может выставлять счета и рассылать их клиентам. Эти услуги будут предоставляться бесплатно, тогда как транзакции по кредитным картам облагаются комиссией в размере 2,7 процента. Изначально, PayPal Here заработает только в 4 странах – это будут США, Канада, Австралия и Гонконг, хотя платежная система PayPal представлена в 190 странах мира и работает с 25 валютами. Все это и большая клиентская база позволит PayPal обогнать главного конкурента – стартапа Square, выпустившего аналогичный считыватель кредиток еще 2 года назад.

Смартфоны становятся платежными терминалами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.