Словаки показали свой летающий автомобиль в Монако и озвучили цену

22 Апреля 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 12 372 просмотра 11

Компания AeroMobil продемонстрировала, наконец, свой летающий автомобиль, способный также ездить по обычным муниципальным дорогам. Разработчики сообщили, что авто уже доступно для предварительного заказа. Первые машины начнут доставлять покупателям в начале 2020 года.

Раньше ни у кого полетать не получится. Для того чтобы у владельцев не возникло проблем, компании предстоит уладить некоторые вопросы и закончить оформление всех документов, ведь машина будет регистрироваться как автомобиль и летательное средство одновременно.

Автомобиль оснащён двумя двигателями. Один — внутреннего сгорания, другой — винтовой авиационный. Запас хода AeroMobil по земле составляет около 700 километров, максимальная скорость — 160 километров в час. По воздуху аппарат может пролететь примерно столько же на скорости до 360 километров в час. Переключиться в режим полёта машина сможет за несколько минут — для этого ей достаточно расправить раскладные крылья. Для взлёта потребуется небольшая взлётная полоса длиной около 500 метров.

Reuters сообщает, что управлять этим транспортным средством сможет владелец лицензии пилота и автомобильных прав. Цена красотки колеблется от одного до полутора миллионов долларов.

Словаки показали свой летающий автомобиль в Монако и озвучили цену

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. aleksandr63s

    Фантастику в жизнь! Класс! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. vihor1

    Опять же, нужна ВПП, место для разгона свободное от других авто, частный аэродром и посадка на частный аэродром. А с него опять в пробку.
    Из стада машин в пробке не взлетишь, у дома на лужайку не сядешь.
    Короче "Сессна" только крылья на ходу складывает.
    Только вертикальный взлёт - посадка нужны.

  3. amd212

    Вот, это уже реальное предложение. Есть место и мне и пилоту и любимый жена. И цена посильная - всего десяток верблюдов.

  4. Asmodeus55555

    <>

    А авиационный внешнего сгорания что ли?

  5. storm X

    ахаха - предзаказ сейчас, а релиз в 2020)) ищите медаков в ином месте! это все равно что оформть предзаказ на Half-Life 3. веря. что ой, раз я его оформил, значит она завтра выйдет!

  6. GlobalElite

    Самолёт (подержанный) такого размера стоит 100.000 $ автомобиль - так же. Летающие машинки на футуристических артах - на квантовой левитации, а складной самолёт - не нужон.

    • Strike529

      Вертолётик робинсон от миллиона долларов стоит одноместный!

      • Strike529

        А подерженный самолет покупать- это как граната на изоленте вместь чеки)

  7. aminat

    Да (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.