Слабоумие и отвага: «самодельный» киборг Тим Кэннон

Немец Тим Кэннон — настоящий «биохакер». Эта выпирающая «неровность», которую вы можете видеть на картинке выше, является вшитым под кожу гигантским компьютерным чипом, который собирает и передает биометрические данные носителя на устройства на базе операционной системы Android. Задумка, конечно, интересная, но, Боже, вы только посмотрите на это уродство.

DIY Cyborg1

Целостность чипа удается сохранять благодаря тому, что он установлен внутри специального защитного корпуса. Устройство питается от батарейки, которую можно подзарядить беспроводным способом, что очень удобно, так как это позволяет Тиму каждый раз не совать свои пальцы в розетку.

original

Самая безумная часть в этой затее заключается в том, что операцию, в рамках которой чип был помещен под кожу Тима, невозможно легально провести без наличия сертифицированного доктора. На такое никто бы не согласился. Зато сделать из Тима киборга согласился специалист по бодмоду, ну, то есть «энтузиаст в модификации человеческих тел» — это такие люди, к которым приходят безумцы, желающие, например, зашить себе под лоб специальные кожные расширители, которые в будущем будут играть роль своеобразных рогов.

arm-computer-implant

Портал Kotaku пишет, что Тим смог найти подходящего «энтузиаста» в этом деле. Им оказался Стив Хаворт. Курьез заключается еще в том, что Стив не является профессиональным медиком и следовательно не имеет права использовать анестетики при проводимых операциях. Боль, много боли…

К слову отметим, что устройство, зашитое под кожу Тима, использует открытый код и называется «Circadia». Тим работает в компании Grindhous Werware, (она и разработала этот чип) занимающейся разработкой и установкой электронных устройств в человеческий организм. В продажу чип поступит совсем скоро и будет стоить около 500 долларов. Стоимость установки в цену не включается.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.