Система Bootstrapper узнает человека по его обуви

5 Февраля 2012 в 23:47, Алексей Лихачев 9 просмотров 0

cinect

К давно известным системам идентификации пользователей по паролям, отпечаткам пальцам, сетчатке глаза и т. д., программисты института Хассо Платтнера добавили оригинальную систему распознавания по… обуви.

Новинка получила имя Bootstrapper и работает она, как уверяют создатели системы, с точностью 89%. Разработали Bootstrapper для компьютеров нового типа – сенсорных столов, горизонтально расположенных интерактивных панелей большой площади. Под такой панелью инженеры разместили камеру Kinect, направив ее на ноги пользователей. Камера делает снимки ног и сопоставляет их с данными из профилей, определяя личность данного человека.

Несмотря на всю странность объекта, выбранного для идентификации, программисты института Хассо Платтнера уверяют, что он очень надежен. Обувь обладает множеством особенностей, от цвета и шнурков до текстуры материалов. К тому же, находится всегда на одном уровне и ее легко отслеживать. Однако, к создателям системы остается один вопрос – какая может быть мода на обувь? Большинство женщин и немало мужчин охотно следуют ей и меняют свою обувь очень часто, что может отрицательно сказаться на удобстве и работоспособности системы Bootstrapper.

Система Bootstrapper узнает человека по его обуви

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.