Швейцарский стартап создаст децентрализованный «интернет-компьютер»

8 Февраля 2018 в 21:30, Вячеслав Ларионов 6 547 просмотров 8

Разработчики из компании DFINITY приступили к созданию открытого протокола, позволяющего объединить компьютеры пользователей в единую децентрализованную облачную платформу, превратив их в своеобразный «интернет-компьютер». Разработчики сообщают, что планируют конкурировать с облачными сервисами от Amazon, Google и Microsoft. Подключенные к системе компьютеры смогут делиться своими майнинговыми мощностями за определённую сумму в токенах компании.


Разработчики поясняют, что хотят создать систему, способную превратить Интернет в подобие мощного вычислительного центра, объединив с помощью открытого протокола собственной разработки всех пользователей, которые подключатся в созданную DFINITY сеть.

Получившаяся таким образом сеть из компьютеров сможет выполнять функции облачной платформы, гарантируя при этом максимальную безопасность и конкурентоспособные цены. На основе этой платформы можно будет создавать и децентрализованные приложения — для этого создатели «облака 3.0» сделают набор специальных инструментов.

Разработчики уже смогли привлечь на разработку около ста миллионов долларов. Релиз бета-версии платформы намечен на конец 2018 года.

Чат о криптовалютах.
Чат о железе и майнинге.

Швейцарский стартап создаст децентрализованный "интернет-компьютер"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Чак Норрис

    Начнём с того что нет мощнее компьютера чем у Чака Норриса.

    И тем более, всё это звучит так - ребят мы программу напишем, а вы с нами поделитесь космос пожалуйста, а далее начнется принудилово, а когда компы хана придёт - кто виноват?
    Или фсб домой придёт к тебе, твой айп? Пройдёмте. Чаку то это не страшно, но я такой один.

    • scayder242

      О да. У Чаки новый быстрый комп! там и GTA online на максималках и фильмы делает.. ))) .....ооооо великий комп Чака! )))

  2. gazon

    Вопрос:Зачем и для чего нужны такие массивы вычислительных мощностей,неужели облачные платформы(сервисы) так сейчас востребованы?

  3. romale

    Токены они продают (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Allist0r

    Кто-то взломает это все, и 3,14здец (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. airatru

    Т.е. они изобрели клон монеты MAID? ВАУ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. snow1eopard

    Очередной лохотрон для лохов. Не будет цена ниже никогда, каким образом они собираются поддерживать работоспособность? Серверы на то и серверы что бы работать 99,999% времени в год, они за год по стандартам не больше 10 часов могут быть отключены. Персональные ПК держать постоянно включенными сможет только малый процент пользователей, следовательно постоянно какая-то часть данных будет отсутсвовать, т.е. как систему хранения данных вариант не особо вообще, как использование распределенных процессорных мощностей? Так первая была запущена в 1973 и их сейчас десятки. Изобрели колесо, просто перекрасив существующее и добавив к нему красивое слово?) рофл.
    Такие системы нужны только для обсчета каких-то данных, аналог суперкомпьютера, для обычных пользователей это зачем? Потоковые данные пока передовать - не те скорости, если в материнской плате это фемтосекунды 0,000000001 сек, то между компьютерами это будет порядка 50ms т.е. 0.05 сек, что для операций в компьютере - вечность, это тоже самое как и работать по обычной удаленке, по RDP. Тоже мне велосипед придумали.
    Когда скорости интернета позволят уменьшить задержки до описанных выше, тогда и будет смысл, а пока это тоже что и работать по RDP, т.е. на удаленном рабочем столе на обычной серверной винде.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.