Шустрый связист

24 Ноября 2011, Алексей Лихачев 0

Canyon представляет миниатюрный Bluetooth-адаптер CNR-BTU6

Москва, 23 ноября 2011г., компания Canyon, один из наиболее динамично растущих брендов на европейском рынке потребительской электроники и периферийных устройств, объявляет о выходе на российский рынок Bluetooth-адаптера CNR-BTU6. Миниатюрное устройство поможет создать быструю беспроводную сеть PAN между компьютером и мобильными гаджетами.


Любой современный смартфон оснащен встроенным контроллером беспроводных сетей Bluetooth. В то же время, сборщики ПК и производители бюджетных ноутбуков все еще игнорируют тренд и отказываются от дополнительной функциональности ради снижения конечной цены продукта. Новый миниатюрный Bluetooth-адаптер Canyon CNR-BTU6 позволит вернуть компьютеру недостающую функциональность и забыть о соединительных кабелях раз и навсегда.

Контроллер обеспечивает стабильную связь между техникой и компьютером на расстоянии до 10 метров, при этом скорость передачи данных может достигать 3 Мбит/c (спецификации Bluetooth 2.1 + EDR Class 2). Устройство собрано в крошечном корпусе размером 22x14x5 мм с учетом металлического USB-разъема, поэтому его практически невозможно случайно повредить или задеть во время эксплуатации. В случае использования с ноутбуком, небольшой модуль можно не вынимать из разъема при транспортировке.

«Беспроводная связь должна быть надежной, быстрой и беззаботной. Именно такой ее делает новый Bluetooth-адаптер CNR-BTU6»,

— прокомментировал Андрей Григорьев, продакт-менеджер по торговой марке Canyon дистрибьюторской компании EASA.

Новинка уже доступна на российском рынке, ее рекомендованная розничная цена составляет 549 рублей.

Шустрый связист

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.