Samsung U600 — слайдер толщиной 10,9 мм

8 Июля 2007 в 21:51, Анна Миронова 62 просмотра 0

Samsung SGH-U600

Телефон Samsung SGH-U600 установил новый мировой рекорд как самый тонкий слайдер. Новый U600 даже тоньше, чем большинство из самых тонких трубок форм-фактора моноблок, доступных сегодня. Миниатюризация – это всегда компромисс между эргономикой и удобством использования. В этом обзоре мы посмотрим, как компания Samsung решила эту проблему в своей последней модели отличного слайдера.

Samsung SGH-U600 Samsung SGH-U600

Samsung SGH-U600 Ultra II

Рассматриваемая трубка предназначена для гонконгского рынка и имеет обозначение SGH-U608, так что она может иметь небольшие отличия в программном обеспечении по сравнению с версиями U600, предназначенными для других рынков, например, для европейского.

Конструкция

По сравнению со своим предшественником D900, U600 выглядит более изящным. Цветовая схема, использующая три цвета, выглядит очень привлекательной. В качестве материала корпуса применяется в основном пластик, но он не выглядит дешевым благодаря металлизации и приятной окраске.

Благодаря своим размерам 103,5х49,3х10,9 мм, U600 очень приятно ложится в руку. Вес телефона составляет 81 грамм, качество сборки никаких нареканий не вызывает – телефон выглядит очень прочным. Владелец не будет иметь никаких проблем, положив телефон в карман рубашки.

Фронтальная панель телефона практически полностью гладкая. Навигационная клавиша слегка приподнята в середине, что делает ее очень приятной на ощупь. В отличие от навигационной кнопки, софт-клавиши и кнопки приема/отбоя вызовов являются сенсорными, что делает корпус совершенно гладким. Прозрачный пластик, прикрывающий экран телефона намного прочнее, чем тот, что использовался в D900 – даже сильное нажатие на него не вызывает каких-либо искажений на дисплее.

Кнопки приема/отбоя вызовов не имеют подсветки, а софт-клавиши и навигационная кнопка очень приятно подсвечиваются белым цветом. Так как эти клавиши сенсорные, то они не очень удобны в использовании. Производитель реализовал функцию, позволяющую софт-клавишам мигать при нажатии. Это, конечно, не решает полностью проблему с сенсорными клавишами, однако позволяет пользователю быть более уверенным при нажатии на немеханические клавиши. Все сенсорные кнопки автоматически блокируются при разговорах, так что они не будут создавать проблемные ситуации, когда их будет касаться лицо пользователя.

Дизайн U600 очень удобный. Кнопки управления громкостью, разъемы и клавиша управления камерой расположены по бокам телефона. Поменялось расположение кнопки включения/отключения, которая теперь находится на верхней грани телефона и исполняет также функцию блокирования клавиатуры. Это, конечно, полезная возможность, однако расположение клавиши не обеспечивает достаточного удобства при ее использовании.

Samsung SGH-U600 Samsung SGH-U600

Samsung SGH-U600 Ultra II

Легкая выпуклость навигационной клавиши наверняка придется по душе пользователям телефона, так как она облегчает открытие слайдера. Полуавтоматический механизм открытия сконструирован немного хуже, чем в предыдущих моделях. Он туговат и не такой плавный в использовании. Из-за гладкости корпуса открытие телефона происходит не так легко, как хотелось бы. Клавиатура имеет сенсорные клавиши, между которыми, правда, есть достаточное расстояние. Кнопки цифровой клавиатуры создают очень приятное тактильное ощущение.

Подводя итог, можно сказать, что конструкция U600 оставляет приятные впечатления, за исключением сенсорных клавиш и не очень удобного слайдера. С одной стороны, дизайн трубки достаточно консервативен, так что вряд ли кто-то из пользователей найдет причины для недовольства. С другой стороны, внешний вид телефона вряд ли сможет кого-либо сильно удивить. В отличие, например, от Motorola RAZR, U600 внешне не очень выделяется, если смотреть на него издалека.

Samsung U600 - слайдер толщиной 10,9 мм

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.