Разработан самый износостойкий материал в мире

Долговечность различных изделий зависит в первую очередь от износостойкости материалов, из которых они были изготовлены. И недавно группа ученых из Sandia, национальной лаборатории Министерства энергетики США, создали, по их словам «самый неизнашивающийся в мире материал.»


Эксперты разработали металл с уникальными свойствами. Новый сплав 100 раз по стойкости превосходит самую доступную и распространенную на данный момент сверхпрочную сталь. Этого удалось добиться благодаря новой гипотезе о прочности сплавов. Если раньше считалось, что износостойкость основана на твердости образца, то эксперты Sandia предположили, что износ может быть связан с тем, как металл реагирует на воздействие тепла.

«Мы выяснили, что небольшие, но фундаментальные изменения, внесенные в некоторые сплавы дадут огромное увеличение запаса прочности. Улучшение термомеханической стабильности нанокристаллических сплавов может смягчить деструкцию микроструктуры с напряжением при повышенных нагрузках и в конечном итоге уменьшить износ.»

В ходе исследований удалось выяснить, что дополнительную износостойкость сплаву придает напыление слоя платины и золота. При этом, не смотря на то, что эти металлы относятся к драгоценным, их потребуется совсем немного, а прочность возрастет в разы.

«Новые износостойкие материалы потенциально могут обеспечить преимущества в плане надежности для целого ряда устройств и дадут возможность сэкономить порядка 100 миллиардов долларов в год. Конечно, сфера применения весьма ограничена и в основном подойдет для устройств тяжелой промышленности, но экономия в этой сфере будет весьма ощутима. Корме того, сплав станет инструментом для преодоления имеющихся ограничений, связанных с надежностью металлических конструкций.»

Метки: , .

19 комментариев Оставить свой

  1. evetrov

    Маркетологи негодуют

  2. u177

    Себе в автомобиль бы двигатель из такого сплава)

  3. Sergey-047

    Никогда, никогда такие технологии не пойдут в массы. Никогда корпорации и фирмы не захотят потерять 100млрд $ в год на изготовленнии и продаже запчастей, обслуживании , и т.д. Скорее всего патент ляжет в чей то сейф, а основной костяк ученых погибнет при странных обстоятельствах...

    • BlackMokona

      Sergey-047, Неверно думаешь, куча корпораций будут рада не давать 100 миллиардов долларов в год другим корпорациям.

    • artemlv

      Sergey-047, Цезарь смерть, заговорщики...
      Какая им разница что продавать, "завтра" найдут новый сплав, а этот будет объявлен опасным для окружающей среды и снова можно продавать.

    • doctorwhyy

      Sergey-047, Открой свою и потопи эти компании, вопрос закрыт

  4. Falloutrulezz

    В массы, простому обывателю, может и не дадут. А военке, космосе, и других критически важных областях такое махом воткнут.

  5. a-ft0r

    что-то трибологов не видно. И вообще кто знает, какое отношение имеет к данной теме фото, размещенное в этой статье?

    • Ce3apyc

      a-ft0r, это группа ученых из двух человек;)

  6. kirfoton

    Лучше напишите про еврейские пластины для токарных резцов и фрез . Покрытие их какое - то секретное, выдерживает температуру более 1000 градусов в точке резания металла и работает не одну рабочую смену, бывает . Не хотят гады своих секретов раскрывать. Корейские тоже неплохие, но хуже все - таки. Хотя алмаз - самое твердое из всего что я знаю, но он не выдерживает высоких температур, при температуре под 1000 превращается в графит. Так что там не алмаз, а что - то секретное )

    • botan

      kirfoton, Победит - сам резец?

      • botan

        botan, Сплав для противотанковых пуль.

  7. botan

    Лучше напишите про принтер на МКС :-)

  8. viewfromUSA

    Оригинальная статья здесь (англ):
    /https://share-ng.sandia.gov/news/resources/news_releases/resistant_alloy/

    В лаборатории создали не только износоустойчивый металл, но и молекулярную смазку, которая позволяет металлу стать таким.
    “Мы считаем, что стабильность и присущая устойчивость к износу позволяют углеродсодержащим молекулам из окружающей среды прилипать и деградировать во время скольжения, чтобы в конечном итоге сформировать алмазоподобный углерод », - сказал Карри. «В промышленности есть другие способы сделать это, но они обычно включают вакуумные камеры с высокотемпературной плазмой видов углерода. Это может стать очень дорогостоящим ».
    Это явление можно использовать для дальнейшего улучшения уже впечатляющих характеристик металла, и это также может привести к более простому и экономичному способу массового производства высококачественной смазки.

  9. Zarb

    Почитал перевод этой статьи на майл.ру
    Очень долго ржал. Некая Полина Гершберг, которая значится автором, явно думает не о науке, а о чем-то более приятном XD

    Здесь перевод тоже не очень точный, да и оригинальная статья на много объёмнее.
    Смысл короче в том, что бы делать напыление из этого справа толщиной в 2-3 молекулы на трущиеся детали. У него очень высокая износостойкость при трении, а еще во время работы между деталями с таким напылением может образовываться что то вроде алмазной пленки, толщиной в 1 атом, которая очень сильно уменьшает трение. Что в теории должно сильно экономить расход на смазочные материалы.
    Вроде как то так.

  10. AMDRYZEN

    Что там насчёт гравена ?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.