Ракетомобиль Bloodhound SSC выйдет на трассу в октябре 2017

1 917 просмотров

На страницах нашего сайта мы уже писали о строительстве суперскоростного автомобиля Bloodhound Supersonic Car (SSC), предназначенного для установки нового мирового рекорда скорости среди наземного транспорта. Как стало известно, в 2018 году этот автомобиль совершит попытку разгона до скорости 1000 миль в час, но первый пробный запуск состоится гораздо раньше – 26 октября 2017 года.

Пробные заезды будут произведены на взлетно-посадочной полосе Корнуэльского аэропорта, Великобритания. Длина полосы там составляет 2,7 километра, чего будет достаточно для разгона до скорости более чем в 300 километров в час. Пробные заезды будет проводить военный пилот Энди Грин, которому также выпала честь управлять ракетомобилем в 2018 году во время установки мирового рекорда в пустыне в Южной Африке.

Кроме того, перед началом тестовых заездов автомобиль Bloodhound SSC пройдет ряд испытаний с включенным реактивным двигателем от истребителя Eurofighter Typhoon. Во время первых заездов будет проводиться оценка работоспособности систем экстренного торможения, тормозной системы, системы стабилизации, сбора телеметрических данных, радиосвязи и других систем. Как заявил один из руководителей проекта Ричард Нобл,

«Испытания автомобиля на полосе аэродрома станут самой большой вехой в истории реализации нашего проекта. Эти испытания позволят нам собрать ряд важных данных, касающихся конструкции автомобиля. И эти данные позволят нам разработать и протестировать процедуры, которые мы будем использовать во время установки рекорда».

Ракетомобиль Bloodhound SSC выйдет на трассу в октябре 2017

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. LM

    не понятно, какой в этом смысл

    • baa

      Вот-вот. Если движитель не колеса, не тянет даже на самоходный экипаж.

  2. koster06

    1000 миль в час? Это сколько в человеческих мерах измерения? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. fyodorilych

    Главное чтоб на территорию РФ не вылетел - а то в первую же ямку своим носом угодит.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. allexxic

    Они что приходят в восторг от того что ракета иногда касается земли? Идиотизм. А может у этих горе-конструкторов с фантазией плохо? Направить бы ребят надо, совсем пропадают.

    • Strim

      Если ты не заметил, на болиде пустого место нет, все рекламой забито. Так что "ребята" вполне себе деньги зарабатывают, все в порядке. И сама по себе инженерная задача вполне интересная, хоть и не несущая практической пользы - разве что отдельные узлы потом где-нибудь пригодятся, или полученный опыт. Но так про всякий спорт можно сказать, где есть место высоким технологиям, а сейчас им есть место почти везде.

  5. deaddreams

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.