Qualcomm показала «беспроводное будущее», которое начнется в августе

1 Июля 2018, Олег Довбня 9

Когда речь идет о беспроводном будущем многие пользователи сразу же представляют себе перспективы развития сетей и, прежде всего, технологию 5G. К этому будущему Qualcomm также продолжает готовиться. Но использование беспроводных технологий не ограничивается только этим. Есть и другие, важные для пользователей и их общения, направления и Qualcomm помнит о них, что и показал ее очередной анонс.

Qualcomm представила Bluetooth-аудиочип QCC3026

Неделя была для Qualcomm насыщенной. Прежде всего, свет увидели чипсеты начального уровня Snapdragon 632, 439 и 429. Был также анонсирован и ранее рассмотренный чип для детских носимых устройств — Snapdragon 2500. Еще одна новинка — QCC3026, аудиочип Bluetooth, рассматривалась Ро (Ro) на страницах ресурса gsmarena.com.


Новое «железо» предназначено для Bluetooth-гарнитур начального уровня и среднего класса. Компания отмечает, что протоколы TrueWireless Stereo дают возможность снизить энергопотребление QCC3026 на 50% (как максимум) в сравнении с уже представленными на рынке наушниками.

Ожидается, что устройства на базе нового чипа появятся во второй половине 2018 года. Более того, первое из них уже представлено — речь идет о беспроводных наушниках O-Free от Oppo.

Наушники Oppo O-Free с функцией, подобной Pixel Buds от Google, войдут в комплект поставки Find X Lamborghini Edition

Анонсированные Oppo в ходе презентации рассмотренного ранее удивительного смартфона Find X и его версии Lamborghini Edition беспроводные наушники O-Free были рассмотрены Айвеном (Ivan) в опубликованной ресурсом gsmarena.com заметке.

Два полностью беспроводных наушника, как отмечается, весьма компактны. Их основной цвет — черный, оттеночные цвета — синий и бордовый. Беспроводные Bluetooth-наушники O-Free поддерживают TrueWireless Stereo, благодаря чему и обеспечивается синхронизация между левым и правым наушниками.

Интересной функцией, поддерживаемой O-Free, является голосовой перевод. Впрочем, подробности, касающиеся того, какие языки будут поддерживаться новинкой, пока неизвестны. В этом проявляется подобие O-Free уже известным пользователям Pixel Buds от компании Google. Кроме того, наушники могут использоваться для запуска голосового ассистента и управления воспроизведением музыки.

Рассматриваемые наушники O-Free станут поставляться со смартфоном Oppo Find X Lamborghini Edition. Предложат их потребителям и в качестве дополнительного аксессуара к другим мобильным устройствам — по цене в 699 юаней, эквивалентной 90 евро. Новинка появится в продаже в Китае в августе 2018 года.

Обсудить беспроводные технологии читатели могут в Telegram-чате.

Qualcomm показала «беспроводное будущее», которое начнется в августе

9 комментариев Оставить свой

  1. Est

    Аудиочип это всё "беспроводное будущее" ?
    Ору чёт

    • sevryukov

      Est, +1

    • afganez

      Est, че ты орешь, в лесу что ли

      • SERGZV

        afganez, Нет он в городе орёт. Чё алкашей на улицах ни разу под окнами орущих не слышал?)

  2. AMDRYZEN

    Фигня какая та , надо заряжать ноуд планшет смарт , уже и наушники заряжать надо , не говоря уже что эти берушы профукать это на раз , короче хрень

  3. fallhall2

    Живу в Пекине, оппо файнд х рекламируют на каждом шагу, наушники уже есть в продаже, лол

    • Aladdin

      fallhall2, Чё там со смогом? Противогаз нужен?

      • fallhall2

        Aladdin, смога как тумана, очень много, но бывают дни когда его нету, сейчас правительство Китая делает проект по очищению Пекина от смога, но бывают критические уровни, как неделю назад ;(

      • BUBLIC

        Aladdin, Смога многа не бывает!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.