Проект Vertical Forest поможет построить «зеленые» небоскребы

15 Февраля 2017 в 20:30, Владимир Кузнецов 6 027 просмотров 17

В некоторых городах Китая в ближайшее время будет возведено несколько небоскребов, покрытых зеленью. Внутри будут находиться обычные офисные помещения, рестораны, торговые центры и другие атрибуты обычных зданий. Зато снаружи они будут выглядеть как огромные зеленые башни. Строительство будет реализовано в рамках проекта Vertical Forest, который призван не только украсить серый вид мегаполисов, но и помочь в очистке воздуха.

По задумке авторов Vertical Forest, уже в этом году будет заложен фундамент для строительства первых двух башен — высотой 200 и 108 метров соответственно. Оба здания станут «вертикальным лесом», который уместит в себе 23 разновидности местной флоры, среди которых около 900 больших деревьев и более тысячи кустарников, вьющихся растений и цветов. Как утверждают разработчики проекта, все это великолепие будет потреблять порядка 25 тонн углекислого газа и производить около 60 килограммов кислорода ежедневно.

Пойти на создание такого проекта по «нетрадиционному» озеленению городов власти Китая подтолкнул дефицит площадей. Поэтому, несмотря на высокую стоимость строительства, в будущем подобный подход окупится не только с финансовой стороны, но и со стороны здоровья местных жителей. Кроме того, уже сейчас есть немало желающих обзавестись личным участком леса на большой высоте. За финансирование проекта Vertical Forest отвечает государственная корпорация Nanjing Yang Zi, представители которой утверждают, что завершение строительства и ввод в эксплуатацию должны произойти в 2018 году. Первые два небоскреба будут построены в городе Нанкин, а в планы руководства компании также входит озеленить подобным образом города Шицзячжуан, Гуйчжоу, Шанхай и Чунцин.

Проект Vertical Forest поможет построить "зеленые" небоскребы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. storm X

    похоже на Боско Вертикале Форесто из Милано, тьфу, из Милана

  2. Asmodeus55555

    А у нас в городах только и делают, что вырубают старые деревья. А ещё и в парках все ветки до стволов откромсали. С каждым годом всё меньше и меньше деревьев в городах.

    • Владимир Кузнецов

      собственно, это одна из причин строительства Vertical Forest. В Китае тоже в крупных городах с парками не все в порядке, а места под новые (которые не принесут прибыли) очень дорогие, и строительство таких небоскребов - очень неплохой выход из сложившейся ситуации.

  3. uran

    От уж плесень повеселится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. IskatelPravdy

    Изящное решение. Вместе с каждым небоскребом город получает кусок леса. Причем при определенной высоте небоскреба площадь этого леса может быть в разы больше чем площадь занимаемая самим небоскребом. Получается лес на порядок плотнее засаженный деревьями чем любой реальный лес. Даешь на 10 кадратных метров занимаемых небоскребом 100 квадратных метров дерева в срезе.

  5. Foxx

    Интересно, как и кто за ним будет ухаживать. В естественной среде есть дождь. Здесь придется ставить затратные поливальни. К тому же, как на счет разрушительной силы корней, которые будут прорастать все глубже, а если им места не хватит, то всё это великолепие сдохнет, т.е. постоянные пересадки и омоложения.

    • Smak

      сделают грядки рестораны, чтобы не закупать овощи/фрукты )

      • VolkaDlak

        Для нищих? Никто из посетителей небоскрёба в жизни в рот не положит то что выращено над улицей.

        А проблемы по уходу за этим лесом действительно большие, даже если там всё в автоматах и ячейках за этим нужен ой-ой уход, наплачутся ещё владельцы.

        • Zarb

          Это же китайцы! Конечно будут выращивать там овощи и фрукты. А то и еще чего по оригинальнее.

  6. Аноним

    За месяц смогом покроются (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. uran

    Вырубка леса на небоскрёбе, дрова ловили прохожие (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. irbisdv

    "Как утверждают разработчики проекта, все это великолепие будет потреблять порядка 25 тонн углекислого газа и производить около 60 килограммов кислорода ежедневно"
    Это здание на 25 тонн тяжелее ежедневно будет становиться? Или что-то с цифрами напутали? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Larin

    Можно в строительный материал подселять какие нибудь генномодифицированные фотосинтезирующие организмы.

  10. Руслан

    Из всех фишек будущего больше всего не хочу видеть эту порнографию. Лучше не дожить! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.