Постучите и разблокируется

10 Марта 2012 в 23:54, Алексей Лихачев 12 просмотра 2

951fa1c9c4aced52dc285af21865846f.0

Несмотря на все предсказания о скором крахе, компания Research in Motion продолжает работать и разрабатывать новые идеи. В конце февраля RIM получила патент на оригинальный способ разблокировки телефона с помощью… постукивания.

Традиционный способ разблокировки телефона, для чего необходимо ввести заранее установленный код, не всегда удобен. Если телефон понадобился для того, чтобы заказать вывоз строительного мусора в Москве и Московской области, то можно спокойно ввести код и сделать звонок, не беспокоясь о затраченном времени. Другое дело – экстренные ситуации, когда каждая секунда на счету, а шоковое состояние порой мешает вспомнить установленный пароль.

Идея RIM довольно проста – встроенный в смартфон акселерометр будет распознавать удары, их количество, силу и временные интервалы между ними. Пользователю предлагается создать собственную комбинацию постукиваний, которая и будет служить сигналом к разблокировке телефона. Использовать постукивание можно будет как вместо традиционного текстового пароля, так и вместе с ним, чтобы сделать защиту телефона более надежной. А отбивать «кодовый» ритм предлагается указательным пальцем – в момент удержания телефона он не так занят, как его «соседи».

Постучите и разблокируется

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Kennivich

    Мне кажется в состоянии шока, человеку стучать с определенным интервалом будет проблематично.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.