Пленка EyeFly 3D делает экран любого смартфона или планшета стереоскопическим

6 Апреля 2013 в 22:00, Владимир Скрипин 8 851 просмотр 17

eyefly3d

Инженерами институтов Temasek Polytechnic (TP) и A*STAR Institute of Materials Research and Engineering (IMRE) разработана пленка EyeFly 3D для экранов мобильных устройств, которая не только защищает дисплеи от внешних воздействий, но и формирует стереоскопическое изображение. При этом никакие очки не нужны: 3D-картинка воспринимается невооруженным глазом.

Компания Nanovue, которая занимается коммерциализацией продукта, заверяет, что данная пленка имеет значительные преимущества по сравнению с подобными решениями, существующими сегодня на рынке. Она никаким образом не влияет на яркость дисплея, работает как в портретном, так и в ландшафтном режиме, и самое главное – она не искажает двухмерные картинки. При этом толщина пленки составляет менее 0,1 мм.

Полиэтиленовая пленка представляет собой фильтр, который состоит из полумиллиона линз, нанесенных на поверхность при помощи фирменной технологии нанопечати IMRE, — сказала доктор Жаслин Лоу, которая отвечает за улучшения прозрачности и гладкости продукта в TP.

Стоит отметить, что одной пленки для того, чтобы наслаждаться трехмерной картинкой, недостаточно. Пользователям смартфонов под управлением ОС Android и iOS нужно еще как минимум загрузить специальное приложение. Правильное расположение пленки на экране играет очень важную роль. Для нанесения пленки нужно использовать режим калибровки дисплея. Этот процесс весьма болезненный и трудоемкий. Отдельное приложение позволит конвертировать фотографии из 2D в 3D. Специальное программное обеспечение для разработчиков позволит им преобразовать существующие игры в игры со стереоскопической графикой.

На данный момент можно сделать предварительный заказ на пленку EyeFly 3D для смартфонов iPhone 5 и пятого поколения плееров iPod Touch, ее стоимость составляет 35 долларов. В ближайших планах Nanovue выпуск пленки для Samsung Galaxy S IV и iPad 4.

Примечательно, что компания Nanovue уже строит планы по внедрению данной технологии в онлайн-банкинге в контексте отображения кодов доступа.

Более наглядно посмотреть как работает пленка можно на приведенном ниже видео:

Пленка EyeFly 3D делает экран любого смартфона или планшета стереоскопическим
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. Дирошка

    тема

  2. Влад

    А на Galaxy S3 она выйдет?

  3. Ванёк

    Через неделю на такую плёнку получит патент компания Ёппл в бюро патентов Америкашек, и ты никогда не увидешь такого аксессуара.

  4. Ванёк

    О... Знаток патентования. Нука нам объясни, несмышлённым, как патентуют прямоугольники с закруглениями (журнальные столики); гнутое стекло автомобилей (аквариумы); слово ЛЕВ (Лев Толстой); и жидкий металл (СССР - 1946г.).
    Смотри, дурачёк, скоро твой "пердёш" запатентуют, так что в общественных местах не смей ...

    • пророк

      Ну, собственно кроме оскорблений и пердежа чего еще ждать от ограниченных.))
      Мне вот тоже интересно как патентуют прямоугольник с закруглениями. Или вы про тот патент Apple где еще про встроенные антенны в алюминиевый корпус указанно, благодаря которому HTC за свой One выплачивает патентные отчисления в Apple. Теперь понятна, ваша ошибочка. Журналисты пихают вам утку, а вы всему верите, да, а по ссылке пройти и самому весь патент изучить не судьба, или знание английского не позволяют. Понимаю.

    • пророк

      А про патентование слов, что-то новенькое. Может получение товарного знака. Лол. Вам конечно виднее.

    • пророк

      Да и про гнутое стекло и жидкий металл поподробнее расскажите. Из чего производиться. И про технологию изготовления расскажите. А то смотрю больно грамотный. Мы тут послушаем, может у вас правда, какие изобретения украли, и поможем если что. Так что сказали А говорите Б.

      • чингис

        на сегодня жидкий металл в нормальных условиях - ртуть, также есть некоторые амальгамы тоже могут быть отнесены к этой категории. Гнутое стекло может быть изготовлено посредством селективного нагрева стекла в месте предполагаемого сгиба. Я не защищаю, просто некоторые вещи действительно при видимом неправильном названии могут иметь место.

        • Пророк

          Дак, я не отрицаю.))
          Просто, судя по выводам гражданина Ванёк, исследования с жидким металлом можно уже не проводить и не улучшать, так как патент на подобное был получен 1946г. Человек явно не понимает, о чем говорит.
          Он считает, как и большинство, что можно патентовать идею, а не технологию. А патентов на гнутое стекло не удивлюсь, если есть более десятка.

    • rpnX

      Почему то совершенно согласен, особенно про непрямоугольное электронное устройство с закругленными углами.

  5. 111

    фэйк!

  6. Тапок

    Chid el con bredo

  7. 123

    по крайней мере видео-демонстрация - фэйк

    • abdul

      что ты имеешь в виду? как они по твоему в живую покажут тебе 3d изображение? конечно же им придётся применить комп графику и эффекты...

  8. Pandorr

    Видел гайд в интернете, как с помощью пленки и принтера сделать подобное для обычного монитора. Даже формулы расчета толщины и расстояния линий в зависимости от зарактеристик пикселей экрана. Печатется все на струйном принтере.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.