Платежная система PayPal Galactic: оплата покупок в космосе

27 Июня 2013 в 16:03, Ауслендер Дмитрий 977 просмотров 19

Space

Чтобы совершить путешествие в космос, не обязательно быть космонавтом. Главное – иметь при себе деньги. Туристическая компания Virgin Galactic планирует к Рождеству начать первые пассажирские полеты в космос. Поп-певец Джастин Бибер уже забронировал себе место в космическом челноке. В ближайшие годы также стоит ждать появления первых орбитальных гостиниц и ресторанов. Пока одни решают вопросы организации космических полетов, другие обсуждают, какую платежную систему использовать для оплаты предоставляемых в космосе услуг.

Американская компания PayPal, владелец крупнейшей в мире одноименной электронной платежной системы, заинтересовалась космическими платежами. PayPal совместно с SETI Institute и другими заинтересованными компаниями предложила инициативу PayPal Galactic.

«В космос полетят тысячи людей, и никто не собирается брать с собой наличные. На корабле их просто не примут», — заявил в интервью Mashable главный директор по коммуникациям PayPal Ануж Найар.

Лидерам компаний предстоит определиться с платежными стандартами и обсудить большой круг вопросов, которые могут возникнуть во время пребывания в космосе. Поддержка клиентов должна одинаково работать, как на Земле, так и в космосе.

По словам господина Найара, есть ряд вопросов, которые необходимо обсуждать с участием технологических и национальных компаний.

Мы ставим перед собой большую и смелую цель. Нам нужно сначала определиться с вопросами, а уже затем искать ответы на них.

В случае космической платежной системы все придется начинать с чистого листа, считает Найар. Инновации в космической платежной системе в конечном счете могут прийти в платежные системы, работающие на нашей планете.

Тем временем NASA назвало имена восьми человек для полета на Марс.

Платежная система PayPal Galactic: оплата покупок в космосе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. ilya.kachalkin99

    Не полечу никуда с Джастином Бибером:)

  2. fritz81

    Какая чушь "в ближайшие годы орбитальные гостиницы "

    • hate.people

      Не так долго как ты думаешь)

    • spacetoxicology

      все технологии уже есть и даже испытаны. Если кто-нибудь задастся целью, космическая гостиница будет запущена через год или два. Так что чушь пока что только ты здесь запостил.

  3. bor731

    Нью- Васюки . Остапа понесло.............

  4. TwistedMan96

    Надеюсь, Бибер там и останется.

  5. play2106

    Бибер на родину летит

  6. Аноним

    Не бойтесь, можно лететь. Бибер полетит в багажном салоне.

  7. Баха

    Visa тоже норм система

    • spacetoxicology

      Пафос все это проамериканцкий. В этой стране все знают, что самый надежный способ оплаты это квитанции сбербанка. Отстоишь пару часиков в потной, пердящей и смердящей очереди среди пенсов и личностей припенсовского возраста, сунешь усатой тетке квитанцию в окошко... а на тебе "У вас здесь реквизиты неправильно указаны. Идите разбирайтесь с тем, кто Вам эту квитанцию выдал...." Сцуко :)

  8. DeDyLa

    Я в шоке... В России еще не во всех магазинах стоят терминалы для оплаты картой, а они уже что то новое выдумывают.

  9. Аноним

    Когда будет WebMoney Galaxy - позовите и меня, полечу.

  10. surmisser

    Какой еще вэб мани гэлэкси? Это просто кошелек, как и кредитная карточка, киви, Visa и остальные. А PayPal это платежная система. Позволяет клиентам оплачивать налоги и покупки, отправлять и принимать денежные переводы со своих счетов (Visa, Qiwi, WebMoney, кредитные карточки и прочие носители денежных средств).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.