Платежная система PayPal Galactic: оплата покупок в космосе

Чтобы совершить путешествие в космос, не обязательно быть космонавтом. Главное – иметь при себе деньги. Туристическая компания Virgin Galactic планирует к Рождеству начать первые пассажирские полеты в космос. Поп-певец Джастин Бибер уже забронировал себе место в космическом челноке. В ближайшие годы также стоит ждать появления первых орбитальных гостиниц и ресторанов. Пока одни решают вопросы организации космических полетов, другие обсуждают, какую платежную систему использовать для оплаты предоставляемых в космосе услуг.

Space

Американская компания PayPal, владелец крупнейшей в мире одноименной электронной платежной системы, заинтересовалась космическими платежами. PayPal совместно с SETI Institute и другими заинтересованными компаниями предложила инициативу PayPal Galactic.

«В космос полетят тысячи людей, и никто не собирается брать с собой наличные. На корабле их просто не примут», — заявил в интервью Mashable главный директор по коммуникациям PayPal Ануж Найар.

Лидерам компаний предстоит определиться с платежными стандартами и обсудить большой круг вопросов, которые могут возникнуть во время пребывания в космосе. Поддержка клиентов должна одинаково работать, как на Земле, так и в космосе.

По словам господина Найара, есть ряд вопросов, которые необходимо обсуждать с участием технологических и национальных компаний.

Мы ставим перед собой большую и смелую цель. Нам нужно сначала определиться с вопросами, а уже затем искать ответы на них.

В случае космической платежной системы все придется начинать с чистого листа, считает Найар. Инновации в космической платежной системе в конечном счете могут прийти в платежные системы, работающие на нашей планете.

Тем временем NASA назвало имена восьми человек для полета на Марс.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.