NASA назвало имена 8 человек для полета на Марс

Программа космических челноков NASA завершилась два года назад, но число желающих стать астронавтами от этого не уменьшилось. Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства назвало имена восьми кандидатов для полета на Марс.

endeavour launch

6300 человек подали заявки на работу в NASA. Это второе по величине количество когда-либо полученных заявок, заявили в агентстве.

В космонавты берут только лучших. Двое из соискателей являются кандидатами наук, а один работает врачом спортивной медицины. Четверо — опытные летчики-испытатели военных сил США. Один человек работает в Пентагоне в направлении обезвреживания самодельных взрывных устройств, а другой занимается океаническими и атмосферными исследованиями.

Заголовки многих газет акцентируют внимание на том, что половина кандидатов представлена женщинами. Действительно, NASA впервые обеспечило гендерный паритет среди астронавтов.

nasa-new-astronauts

Администратор NASA Чарльз Болден заявил, что новые астронавты-стажеры готовы принять участие в первой пилотируемой миссии к астероиду, а затем на Марс. Из общей массы добровольцев были отобраны восемь человек в возрасте от 34 до 39 лет. К тому времени, когда NASA начнет действительно колонизировать Марс, им исполнится 50 лет. Свою первую работу новобранцы могут получить уже в начале следующего десятилетия, когда по плану агентства на орбиту Луны будет перемещен астероид.

К полету в космос готовятся: Джош Кассада, Виктор Гловер, Ник Хэйг, Кристина Хамок, Николь Манн, Энн Макклейн, Джессика Меир и Эндрю Морган.

Зарплата военных останется на прежнем уровне, в то время как все остальные астронавты-новички могут рассчитывать на вознаграждение в размере от 64 724 до 141 715 долларов в год, в зависимости от образования и опыта.

Кому интересно, подать заявку на участие в космической программе можно здесь. Опыт управления летательным аппаратом не обязателен.

В NASA ранее предупредили, что пилотируемый полет на Марс может быть смертельно опасен.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.