Первый рейс беспилотного электробуса в Лас-Вегасе закончился аварией

10 Ноября 2017 в 17:35, Вячеслав Ларионов 9 820 просмотров 12

Модные нынче испытания беспилотного транспорта на обычных муниципальных дорогах уже никого не удивляют. Такие машины вовсю тестируют в России, Финляндии, США и ряде других стран. Иногда движение авто контролирует специальный тестер, а часто испытания проходят и вовсе без него. Но не все подобные испытания проходят гладко — первый рейс французского автобуса-беспилотника Navya закончился аварией уже через час езды.

Автобус испытывали на обычной дороге в Лас-Вегасе в рамках исследования реакции прохожих на беспилотный транспорт. Восьмиместный электробус Navya способен ехать со скоростью до сорока километров в час, но по дороге он ехал гораздо медленнее, ориентируясь на местности с помощью лидаров и GPS. В салоне присутствовали инженеры, контролирующие езду транспортного средства.

Авария произошла в момент, когда зазевавшийся водитель грузовика внезапно появился перед беспилотным электробусом. Navya сразу же затормозил, но грузовик продолжил движение и зацепил автобус, ударив его в капот. Оба транспортных средства не получили серьёзных повреждений, а люди почти не пострадали, но осадочек всё же остался.

Пока специалисты выясняют, что стало причиной аварии, после чего обещают продолжить тестирование согласно плану.

Первый рейс беспилотного электробуса в Лас-Вегасе закончился аварией

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. pathetic

    Из электробуса вышел ИИ с битой и навалял водиле грузовика. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. [email protected]

    Сразу мысль появляется, чтоб не было аварий, нужно вовсе убрать водителей - людей. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Imperec

      зато сколько сразу безработных появится...

      • Maus

        Одни станут безработными, другие получат работу. Скорее всего в данном транспорте будут тех. специалисты. Чтобы если что, тут же исправить возможную проблему. Это нормально когда со временем одна профессия исчезает, а другая появляется. Как много сейчас чистильщиков обуви? А ведь раньше люди этим зарабатывали. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • vesarion

          Чистильщиков обуви было куда меньше, чем водителей. Мало какой шофер сможет стать техническим специалистом. Аналогов того, что сейчас грядет, в прошлом не было. Современной модели труда грядет пушной зверек. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Einshy

            Если человек настолько бесперспективен, что не может справится со стрессом передачи своей любимой работы таксиста-дальнобойщика какой-то новомодной технике с альфа версией ИИ, то в таком случае для него существует отличная перспектива колонизации околозвёздных планет. На данный момент вакансии принимаются в курорт на Марс.
            З.Ы. Этот этап в истории эпохи человечества назывался колонизацией нового света и проходился он точно также (разве что с применением монархами предложения для крестьян от которого невозможно отказаться).

    • Demige

      Уж поверь, в конце концов так и будет. Нельзя будет просто взять и поехать по ДОП. Будем кататься на специально отведенных полигонах.

    • mr Vanya

      А также велосипедистов, пешеходов, детей, собак, кошек, лужи, лёд, падающие баннеры и ездить со скоростью до 20 км/час
      И всё равно аварии будут за счёт разношерстного софта и железа. Дальше придётся запретить все автокомпании кроме одной.

  3. zar

    Но осадочек то остался (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. baa

    Фигня! ИИ рулит!

  5. baralgin

    >>>"...и зацепил автобус..."
    "Автобус" всего на 8 обезьян... Мы как то на Запорожце ехали в девятером )))

  6. lexa

    Видимо он плохо по сторонам смотрим, не учитывая что люди могут нарушать правила...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.