Первый американец, перенесший трансплантацию обеих рук, хочет от них избавиться

27 Июля 2016 в 15:30, Николай Хижняк 17 673 просмотра 10

Kepner

Джефф Кепнер, первый американец, прошедший операцию по двойной трансплантации рук, в настоящий момент очень сожалеет об этом. В интервью журнала TIME, которое было опубликовано сегодня, он рассказал о том, что операция оказалась неудачной и его новые руки его совсем не слушаются.

«Я целыми днями сижу в кресле и просто пялюсь в телевизор», — говорит Джефф.

Кепнеру ампутировали обе руки в 1999 году после того, как он подхватил инфекцию, которая быстро переросла в сепсис. Перед тем, как он лег на операцию по трансплантации новых рук в 2009 году, он пользовался протезами, к которым он настолько привык, что не только отлично справлялся со своей работой, но еще и водил автомобиль.

Позже Кепнер решил, что если трансплантация пройдет неудачно, то он сможет согласиться на повторную операцию по ампутации и вернется к своим протезам. Однако врач Виджей Горантла, который вел дело Кепнера, поделился журналу TIME о том, что «не был уверен в том, сможет ли Кепнер и дальше использовать протезы, если произойдет еще одна ампутация. Для этого может потребоваться очень интенсивная и изнурительная физиотерапия».

Кепнеру была предложена частичная ампутация трансплантированной конечности и компенсация менее неудобными протезами, однако Джефф говорит, что уже очень устал ото всех этих операций и не готов проходить все это снова, если что-то пойдет не так.

Доктор Эндрю Ли, хирург, который проводил операцию по трансплантации рук Кепнеру, говорит, что этот случай очень необычный.

«У трех других пациентов наблюдается существенный возврат функций работы их рук, что позволило им перейти на полностью независимый образ жизни. Они водят машину, работают и ходят в школу», — объясняет врач.

Что же касается Кепнера, то с момента трансплантации в 2009 году новые руки совсем не слушаются, поэтому за ним постоянно ухаживает его жена.

Первый американец, перенесший трансплантацию обеих рук, хочет от них избавиться

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Dilara

    Вот бедняга, жалко, сил ему (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Elitnyy

    Очуметь (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. realsomebody

    Интересно, наступят ли времена, когда здоровые люди будут ампутировать себе конечности, чтобы поставить протезы.

    • TrustMeAndDie

      я бы с радостью, если бы протез был лучше руки по всем параметрам) Разве что не такой мягкий, как натуральная рука, но это херня) Это ж сколько в протез всякой фигни встроить можно будет, эх..

  4. vihor1

    Сидит и пялится в телевизор. Вот ключевая фраза. Так и нормальные руки слушаться перестанут.
    Жену в санаторий - его на самообслуживание. Глядишь и приживутся руки как родные.

  5. Pet'ka

    Дак правильно, хЕрург пришил ему руки моряка Папая. От какого-то качка. Естественно, что они не будут слушаться, раз такие массивные. Неужели не мог пропорциональные телу пришить???

  6. Sergeysk2

    Хорошо, что ему кое что другое не пересадили? ))) ато если оно перестанет слушаться, это похлеще рук будет )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.