Pavlok — браслет для коррекции вашего поведения и привычек

6 Октября 2014, Николай Хижняк 16

pavlok-shocking-wristband

В то время как остальная носимая электроника — фитнес-трекеры, например — разработана для помощи людям в улучшении своего физического состояния, новое устройство Pavlok является попыткой перевести эти гаджеты на несколько иной уровень. Устройство может использоваться как обычный браслет на вашем запястье, но его главная функция заключается в борьбе с вашими вредными привычками. Как он это будет делать? Все очень просто! Поддались искушению? Получите небольшой разряд тока в руку.

Концепт браслета Pavlok очень прост, хотя в некоторой степени и экстремален. Надеваем устройство на руку, скачиваем сопровождающее приложение для смартфона, в котором отмечаем те вредные привычки, от которых вы стараетесь избавиться. Устройство можно носить не только на руке, но и на любой части тела, благо имеются специальные стикеры, которые надежно закрепят его на вашем теле. Поддались вредной привычке, отмеченной в приложении? Зашли в социальную сеть, закурили сигарету, начали грызть ногти? Устройство начинает громко пищать и дает в ваше тело небольшой разряд тока. Команда разработчиков устройства говорит, что использование их продукта (конечно же, совместно с поставленной перед собой целью) повышает шансы на успех избавиться от вредных привычек вплоть до 80 процентов.


Кроме того, устройство может не только выполнять функции «кнута». Благодаря установленному внутрь вибромоторчику, оно будет напоминать вам, например, о том, что пора бы сходить в тренажерный зал. Другими словами, поможет выработать вам полезные привычки.

С технической точки зрения Pavlok является трекером активности. Здесь имеется акселерометр, следящий за вашим передвижением, а также уровнем бодрствования и сна. Пожалуй, самой странной функцией браслета, как указывалось выше, является его способность давать в ваше тело небольшой разряд тока. Тем не менее, по мнению главы этого проекта, устройство совершенно неопасно и неспособно вызывать у человека сильную боль. Скорее гаджет способен создать некий дискомфорт своему владельцу, если тот будет нарушать свои же установленные правила. В конце концов задача устройства состоит не в том, чтобы сделать из вас мазохиста. Устройство скорее предназначено для мотивации и оповещения владельца о нарушении своих предустановленных правил через вибрацию, звуковые сигналы и световые датчики. Устройство способно даже опубликовать информацию о вашем поведении в социальных сетях, таких как Facebook, если вы будете поддаваться вредным привычкам.

Браслет может синхронизироваться через Bluetooth 4.0 со смартфонами на базе операционных систем iOS и Android. Кроме того, создатель браслета предлагает ознакомиться с API, которое позволит сторонним разработчикам еще больше разнообразить функциональность устройства.

Создатели браслета Pavlok в настоящий момент ищут финансирования на краудсорсинговой площадке Indiegogo. Если все пойдет по плану, то поставки устройства получится начать уже в апреле 2015 года. Необходимая сумма для начала массового производства устройства уже собрана.

16 комментариев Оставить свой

  1. alekseyweb

    Устройство заглючило и забило своего хозяина током то смерти)))

  2. BarasDabaev

    От этого тока,зарядка хоть останется?

  3. fontux356

    Курил правой рукой, перешел курить левой что бы не пищало.

    • johnick

      fontux356, Интересно, как он определяет, что человек курит. По амплитуде? Качаешь трицепс лежа в зале (амплитуда очень похожа) - тебя херакс током)

      • johnick

        johnick, Или бицепс стоя, вообще один в один движение рук при курении.

  4. Cortes

    Собака Павловна

    • AMO

      Cortes, Там же не навязывают что хорошо а что плохо! Это выбор каждого.
      А публикация в фэйсбук это только как доп.услуга на этом устройстве

      • Cortes

        AMO, Академик Павлов И.П. автор теории условного рефлекса, опыт ставил на собаках. Физиологию учи, школьник.

        • AMO

          Cortes, Этот ответ не на твое сообщение был, даже по смысла не подходит, а на вообще ниже я отвечал.

          Логику учи божевольный басалай.

  5. max7778

    зашел в соцсети-лови разряд.соцсети вредная привычка.и тут же предложение опубликовать результат в фейсбуке...что за нах?

  6. storm X

    А как она узнает, что за привычку я хочу нарушить, например, перейти на красный или небезопасно извлечь флэшку...

  7. slavaqwerty

    Вот это круто!
    Давно от яблочников ждал подобного, но они только и умеют, что презенташки красивые клепать.

  8. AlanGatti

    Рай для мазохистов)))) курить точно не бросят)))

    • anonim123

      AlanGatti, У меня есть одноклассник (не могу сказать как его зовут), он случайно вскрыл вену, когда резал ножом свое имя. Ему это изобретение очень понравится, так как безопасно и нету крови.

  9. AMO

    Кто подскажет как записаться на предварительный заказ

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.