Новейшей российской военной техникой можно будет управлять онлайн

24 Августа 2016 в 15:00, Владимир Кузнецов 5 907 просмотров 31

Новейшей российской военной техникой можно будет управлять онлайн

Специалисты Объединенной Приборостроительной Корпорации (ОПК) разработали систему Андромеда-Д, которая позволит удаленно управлять военной техникой, снабженной автоматизированной системой управления. На данный момент такой системой оборудованы боевые машины Армата, Курганец и Бумеранг.


Андромеда-Д разработана инженерами концерна Созвездие, входящего в состав ОПК. Совмещение автоматизированной системы управления и комплекса Андромеда-Д позволит не только отдавать приказы в режиме реального времени, но и получать информацию о скорости и направлении движения, запасе топлива и боеприпасов, а также исправности основных узлов техники.

По словам представителя пресс-службы российского оборонного ведомства:

«Особых изменений в конструкцию новейших машин вносить не придется, совместимость будет достигнута с помощью программно-аппаратных решений. Потребуется провести незначительную доработку средств связи бортовых систем боевых машин, а вот над программным обеспечением придется серьезно потрудиться. Техническое задание на системную интеграцию боевых машин уже сформировано и передано промышленным предприятиям, первый этап работ должен завершиться до конца 2017 года».

Система Андромеда-Д состоит из сети мобильных компьютеров, осуществляющих связь по радиорелейным и космическим защищенным линиям связи. Компьютеры оборудованы поддержкой систем GPS и ГЛОНАСС, детальными онлайн-картами, а также датчиками для считывания множества параметров боевых единиц с возможностью отдавать приказы как группам войск, так и отдельным боевым машинам.

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации отмечают, что несмотря на то, что новая технология будет в полной мере работать на новейшей технике, старые образцы после небольшой модификации тоже смогут воспользоваться практически всеми функциями Андромеды-Д.

Новейшей российской военной техникой можно будет управлять онлайн

31 комментарий

  1. uran

    Позор, gps использовать - отдать то самое удаленное управление врагу (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. uran

    Тогда так и писали бы, что на экспорт - GPS, а в военке - ГЛОНАСС, иначе не понятно, ведь нас учат, что Америка - враг, а мы управляется им, ведь им наш ГЛОНАСС не нужен, да и странно это, используем вражескую технологию, будто подчеркиваем зависимость. А на продажу систему управления своим врагам или их союзникам - предательство, пока что интересов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Владимир Кузнецов

      uran, Это было мое предположение, а свои мысли при всем вашем желании за новость выдавать не могу. К тому же, новость не о том, что кто то враг, а о новой технологии удаленного контроля. Не стоит во всем искать политику и заговоры. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      uran, Почему же не использовать технологию вероятного противника в своих целях. Чем больше спутников, тем быстрее работает наведение, но если потребуется, то всегда можно использовать только ГЛОНАСС. Я думаю, американцы тоже обе системы используют, а в потребительской электронике так давно уже обе системы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • uran

        designer_andrew, Владимир, у меня нет желания сваливать на Вас. Вы хорошо владеете русским и логикой, и, возможно, могли предусмотреть второй вариант трактования моего вступления в комментарии. Впрочем, если Вы относите на свой счёт мнение автора, пожалуйста. Ну а про политику, лично мне не нравятся успехи ВПК, так жадно спонсируемого под предлогом врага у ворот. На подобные бесполезные "разработки" я и впредь буду смотреть с сарказмом. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • uran

        designer_andrew, Andrew, Вы хоть представляете себе смысл использования данных с вражеского спутника? Почему он вражеский и какую информацию он даст? Дальше продолжать? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • casio

          uran, Приемники систем GPS и Глонасс пассивные, они только принимают сигнал и анализируют. Спутники же передают сигнал сразу на все устройства. Спутник не знает какие , сколько и где расположены принимающие устройства. Если системы GPS будет передавать не правильные координаты, то их будут получать как мы так и они. Да и любой подлог при работе с 2 разными системами быстро вскроется, так как будут разногласия в данных. Современные навигаторы используют совместные данные с GPS, Глонасс, станций мобильной связи разных операторов, Wi-fi сетей для наиболее точной координации. Так что смысл поддержки обеих систем есть и большой. А еще в разных частях планеты разные системы дают различную точность позиционирования. Где то лучше Глонасс, а где то GPS.

          • uran

            casio, Ок, Вы 200% уверены, что минобороны США на своих спутниках не продумал вариант на время глоб. боевых действий передачу шифрованных данных, дабы противник тратил время на расшифровку, для того же и альтернативный ГЛОНАСС курируется российским минобороны, не такие они простаки, слать своему противнику инфу со своих спутников, на войне, как на войне. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Riccard

            casio, Ты пишешь ересь. У ГПС есть протокол для военных, там данные точнее. Ничто не мешает искуственно занижать точность ГПС для цивильных

      • Travis_Cassini

        designer_andrew, Америка никогда не использовала,не использует и не будет использовать ГЛОНАСС. Даже больше скажу,они запретили строить измерительные станции на территории США.

  3. Cool

    Это на фото те танки которые не заводятся, сдается мне, или?

  4. horizont

    Ооо отлично давайте , сделайте возможным угон этой техники или что бы незаметно вкючила радиосигнал для наводки на него ракет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Arthur

      horizont, Horizont, а откуда такая информация? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • horizont

        Arthur, Елементарно , все что управляется на расстояние имеет ос и управляется через радиоканал , а тут уж как захочет фантазия хочешь пиши сигнал наводки , хочешь заставь по своим пулять , все что угодно , и те кто скажут что это же военная техника это не просто так сделать , отвечу при желание можно , какие то иранцы угнали новейший американский дрон , а у них хакерство так себе , лучшие спецы в китае сша и израеле , сша удалось взломать ядерьную аэс , думаете какой то танк не смогут (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. dawson.white

    Вообще нужно сделать всю военную технику беспилотной, включая авиацию. Наверное так и будет в будущем (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. danunah

    А гусеницы они себе то же он -лайн чинить будут? Или это одноразовые танки?

  7. uran

    Ок, Вы 200% уверены, что минобороны США на своих спутниках не продумал вариант на время глоб. боевых действий передачу шифрованных данных, дабы противник тратил время на расшифровку, для того же и альтернативный ГЛОНАСС курируется российским минобороны, не такие они простаки, слать своему противнику инфу со своих спутников, на войне, как на войне. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Riccard

      uran, У ГПС есть протокол для военных, там данные точнее. Ничто не мешает искуственно занижать точность ГПС для цивильных

  8. Ce3apyc

    Ух ты! Игра в танки выходит на новый уровень;)

  9. vnarkom

    Уррраааа, "товарищи", наступило, наконец-то я прочитал коменты к статье о русской военной технике и не нашёл комента содержащего слово вата или ещё подобное, всем за это спасибо!. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. vnarkom

    ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. danunah

    Как так нет ваты. А танки по твоему из чего будут сделаны? :))

  12. Zamza

    Ну эти в своём репертуаре - только для войны всё..... . Хотя всё правильно, мы же всё купим у них, или отнимем....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.