NASA показала робота «Валькирию»

Аэрокосмическое агентство NASA в рамках конкурса DARPA Robotics Challenge создало своего собственного робота Valkyrie («Валькирия»), которого агентство официально представит прессе только 18 декабря этого года. Тем не менее порталу IEEE Spectrum удалось первым взглянуть одним глазком на нового робота.

NASA-Valkyrie-Robot-1

Официальное имя «Валькирии» — R5. Рост робота составляет 1,9 метра, а вес — 125 килограммов. Разработкой гуманоидного робота занимался Космический центр имени Линдона Джонсона (JSC), принадлежащий NASA и располагающийся в городе Хьюстоне. Помогали инженерам из JSC робототехники из Техасского университета в Остине.

На представленном ниже видео можно посмотреть на то, как выглядит «Валькирия» и познакомиться с некоторыми из «ее» особенностей. По словам создателей, по дизайну робот должен был походить на настоящего «робота-супергероя». Получилось ли это в конечном итоге, судите сами.

val_concept

На строительство робота, который примет участие в конкурсе DARPA Robotics Challenge уже через пару недель, ушло девять месяцев кропотливой каждодневной работы.

«На конкурсе «Валькирия» будет соревноваться с 16 другими командами и их роботами и, вполне возможно, в будущем, в обновленной форме даже сможет стать членом космических экспедиций в рамках первых полетов на Марс. До того момента, как на Красную планету полетят живые люди», — рассказывает о будущих планах в отношении робота Николас Редфорд, руководитель команды разработчиков «Валькирии».

NASA-Valkyrie-Robot-2

NASA-Valkyrie-Robot4

nasa-valkyrie

val_side2

val_up

«NASA очень счастлива видеть то, как DARPA Robotics Challenge помогает аккумулировать развитие тех процессов и технологий, которыми мы сами по сути занимаемся в агентстве и которые обязательно потребуются для будущих космических исследований. NASA собирается доставить человека на Марс, и для успешного достижения этой цели потребуется предварительная отправка туда роботов. Технологии, какие, например, используются в «Валькирии» и других роботах, которые будут принимать участие в конкурсе, прямо отражают все те критически важные начальные задачи будущих программ, направленных на возможность развития будущих космический исследований».

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.