NASA ищет идеи для разработки новых энергетических носителей для космических программ

Аэрокосмическое агентство NASA объявило о том, что ищет компании и публичные учреждения, которые займутся разработкой альтернативных типов батарей, которые будут использоваться в рамках различных космических исследований.

nasaNASA считает, что пришло время для разработки новых и альтернативных решений для энергетических накопителей для космических программ, а также других правительственных агентств и полностью открыта для новых идей и предложений от самых разных источников.

«NASA сосредоточено на разработке новых продвинутых технологий, которые приведут к открытию совершенно новых подходов в решениях энергетических потребностей как на Земле, так и в рамках космических миссий», — говорит Майкл Газарик, старший администратор отдела космических технологий в основном штабе NASA в городе Вашингтон.

«В течение следующих 18 месяцев Space Technology Mission Directorate аэрокосмического агентства NASA постарается внести ощутимый вклад в поддержку развития направлений, которые позволят сделать программы исследования космического пространства более безопасными и доступными. Одним из этих направлений является разработка новых энергетических накопителей и решений, которые позволят повысить эффективность исследовательских и научных программ».

NASA призывает различные научные центры и правительственные агентства, образовательные учреждения, индустрию и некоммерческие организации начать подготовку предложений и идей по разработке новых энергетических накопителей и обещает четыре гранта в размере 250 тысяч долларов тем, кто предложит лучшие варианты.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.