Morgan Stanley спрогнозировала обвал продаж видеокарт в 2018 году

16 Ноября 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 9 567 просмотров 14

Аналитик компании Morgan Stanley, изучив спрос на железки, а также ряд других факторов, пришёл к выводу, что следующий год будет для производителей довольно сложным. Если в 2017 году производители не успевали производить новые карточки, дефицит которых особенно остро наблюдался летом, то в следующем году всё может обернуться с точностью до наоборот.

Джозеф Мур из Morgan Stanley уверен, что в следующем году будет наблюдаться значительное снижение спроса на видеокарты и, как следствие, образуется переизбыток товара на рынке.

«Мы считаем, что объём продаж видеокарт в 2017 году составит около 800 миллионов долларов. В следующем же году спрос упадёт вдвое», — цитирует аналитика Coindesk.

Среди причин, названных аналитиком, фигурируют всё то же дорогое электричество и постоянно растущая сложность добычи блоков на фоне уменьшения вознаграждения за них.

Аналитики уверены, что переизбыток устройств скажется не самым лучшим образом и на производителях, но рейтинг AMD Morgan Stanley понизила ещё две недели назад. Дело в том, что в AMD знают о спросе майнеров на видеокарты, но считают, что в долгосрочной перспективе учитывать этот момент не стоит, ведь прибыль от майнинга может так же стремительно исчезнуть, как и появилась.

Если сотрудники MS окажутся правы и рынок действительно ждёт перенасыщение, то совершенно неясно, как себя поведут производители железа. Логично было бы вновь поднять цены и сократить объёмы производства для уменьшения убытков.

Наш уютный ТГ-чатик с майнерами и собственными аналитиками.

Morgan Stanley спрогнозировала обвал продаж видеокарт в 2018 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Ultimatemind

    По-моему для такого "глубокого" анализа не надо быть аналитиком Морган и Станли, одуревшие от халявы майнеры скупили карты (как это было в 2014), потом майнинг сдох (то есть увеличилась сложность), и майнеры продавали карты на рынке целыми багажниками (сам взял две 280х по 7000р., работают обе до сих пор без изъянов), ясно как белый день в Сахаре, что ситуация повториться, на авитах лежат 1060 отмайненые по 6000р...

    • SerLev

      Что значит отмайненные? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Ultimatemind

        Это значит после пары тройки месяцев нагруза 24/7, но еще рабочие, повторюсь, у меня такая служит исправна в играх последние 3 года... Может потому что от Гигабайт, говорят они после майнинга самые живучие...

        • dtraider

          Если карта выжила на протяжении хотя бы 3х месяцев после лютого разгона в майнинге и режима 24/7 - надо брать, её сломать будет очень сложно! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • mr Vanya

            Интересно почему "3х месяцев", а не "3х недель" или "3х дней"?
            Зачем производители видеокарт и материнских плат вообще ограничивают гарантию?

          • Elk

            Да нет, то что после 3-х месяцев она еще живая- это не показатель. Чтобы умер чип или память нужно гораздо больше, даже при разгоне.

  2. dtraider

    И да, аналитик ну прям совсем ребенок... И без него и так все понятно было что может быть... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. freawertyhn

    то то я смотрю, друг купил 1050 Ti за 11 тыс всего! значит, уже обваливаются цены!

  4. MadRax

    Дурачье). А биток уже за 8к перевалил. Добыча только растет потихоньку. Я себе уже 4-ый риг собираю. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Ce3apyc

    Появится дефицит майнеров, уменьшится сложность (ну, или перестанет расти), вознаграждение возрастет - это, как рынок, саморегулируемая система.

  6. RikasEpta

    Ну с битка можно перключится на его форк лайткойн или что-то другое, но посыл верный, криптовалют дофига нынче развелось и асиками лучше майнить чем видяхами хотябы из-за энергопотребления.

  7. fallhall2

    Вайфай роутером я майню, точнее 740 роутеров, а эти салаги видяхами, улёт)))) кек (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Abr

    при такой жизни дерьмовой игрулей всё меньше и меньше будет. а майнеры на след год будут бегать по авитам и то что не сгорело пытаться продать . через два года вообще все обидятся и совсем продажи упадут ) так им и надо , чушкам (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.