МКС предложили превратить в гостиницу для космических туристов

18 Апреля 2017 в 19:30, Вячеслав Ларионов 4 183 просмотра 10

Генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев поделился своими мыслями насчёт дальнейшей судьбы неиспользуемых российских модулей Международной космической станции и предложил использовать их в качестве космической гостиницы.

«МКС у нас загружена на 30%. Это тренд общероссийский, недозагруженность. Стоит тема расширения российского сегмента и замена, у нас модули на МКС летают по 20-25 лет, и они вышли за ресурсы, и их использование для экспериментов и серьезной работы все менее целесообразно. Почему бы, допустим, ее не трансформировать в какую-нибудь космическую гостиницу, условно говоря. Те модули, которые у нас имеются, приспособить для космического туризма», — цитирует ТАСС слова генерального директора РКК «Энергия».

Солнцев отметил, что уже сейчас ведутся работы по модернизации космического корабля «Союз». Чтобы он смог совершать полёты вокруг Луны, на доработку требуется потратить ещё около 500 миллионов долларов. В его текущем виде корабль до Луны точно не долетит, зато модернизированная версия — вполне. Имея такой корабль, можно было бы приглашать туристов и на борт МКС, но пока нужно заняться «Союзом».

МКС предложили превратить в гостиницу для космических туристов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Razval

    Извозчики уже не требуются.
    Будем сдавать внаем, что осталось.

  2. irONTrunk

    МКС-Хилтон )) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. AlexSandro

    Пока не изобретут сковородку для жарки картошки на орбите- не полечу.

  4. storm X

    а ведь идея на поверхности лежала..затем Virgin и лично Брэнсону разрабатывать DreamChaser когда можно просто приспособить нежилые модули МКС под космоотель? а то понимаешь ли. пилотируемые полеты в стратосферу...

    • Vemaster

      Во первых Virgin и лично Брэнсон не разрабатывают DreamChaser.

      Во вторых DreamChaser орбитальный КК.

      В третьих полёты в стратосферу стоят минимум на ДВА ПОРЯДКА дешевле только лишь одних перелётов к этому условному космоотелю (а это уже разные рынки для совершенно разных людей с разными хотелками и, что главное - достатком - не говоря уже о том, что они (рынки) в принципе разные так же из-за сильно разного времени подготовки и пребывания в космосе), и уже на ТРИ ПОРЯДКА дороже, если брать в учёт необходимость оплачивать доставляемые еду, воду и воздух в этот космоотель на отдельных грузовых кораблях. И это без учёта амортизации самого космоотеля и без учёта стоимости его содержания, где только на постройку и запуск его модулей были затрачены СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.

      В общем... Учи матчасть. И не пиши больше глупости там, где не сведущ даже в том, что кому принадлежит и кто, и что разрабатывает.

      • Vemaster

        А, и ещё один пункт забыл, невежда ты эдакая - СТРАТОСФЕРА это до 50км, а разрабатываемый Брэнсоном продукт будет совершать суборбитальый полёт за линию Кармана - а это вдвое выше СТРАТОСФЕРЫ.

      • storm X

        ой, подумаешь, не вдавался в детали, Отче наш! это было в 2014. мог и подзабыть

  5. amd212

    В мотеле встают либо чтобы переждать ночь на пути из А в Б, либо когда вокруг мотеля море или горы.
    Слетает десяток экзальтированных толстосумов, а потом поток встанет и не из-за того что денег жалко, или за жизнь опасаются, а по причине прагматичности - бабло делать надо а не по МКС-ам шляться.
    Хотя почти у каждого бизнесмена есть бизнесвуменша ...

  6. igor-k

    Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники! © Как-то эти фантазии совсем не соотносятся с реальным положением дел. Цитирую недавнее интервью российского космонавта Падалка, которое публиковалось здесь же: "К большому сожалению, должен констатировать, что российская часть МКС уступает сегменту наших партнеров, и значительно. Начнем с того, что наш сегмент собран только наполовину, хотя полная конфигурация ожидалась в 2009-2010 году. Не пристыкованы самые нужные и перспективные наши модули МЛМ (многоцелевой лабораторный модуль), НЭМ (научно-энергетический модуль) и УМ (узловой модуль). Это те модули, которые в перспективе после завершения проекта МКС должны составить основу отечественной пилотируемой станции. На сегодняшний день нет уверенности, что они вообще будут запущены к российскому сегменту, судя по последним публикациям."

    И ещё: "Сегодня на нашем сегменте МКС ввиду незаконченной сборки (останавливался выше на этом) российский экипаж вынужден жить и работать только в одном модуле, СМ (служебный модуль). Спальные места, прием пищи, туалет, спортзал (беговая дорожка и велоэргометр), проведение большинства научных экспериментов – все в одном модуле. Это основной модуль и для управления всеми системами российского сегмента. Небольшие по размеру модули СО, МИМ1 и МИМ2 не в счет. Они в основном используются для выхода в открытый космос и как складские помещения. Мы существенно ограничены, по сравнению с партнерами, в жилом объеме для экипажа."

    Так вот, о каких таких 30% речь? О каком нафиг туризме, когда космическая программа сокращается по всем статьям?

    • AlexSandro

      Нашим не привыкать- могут спать даже в спальных мешках, в открытом космосе.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.