MeTro – уникальный клей, заживляющий раны

5 Октября 2017 в 13:30, Сергей Грэй 8 659 просмотров 12

На сегодняшний день существует несколько проектов, целью которых является создание универсального клея, способного остановить кровотечение или же заживить рану на теле человека. Разные исследовательские команды подходят к решению задачи с разных сторон. Взять хотя бы учёных из Австралийского университета в Сиднее, которые при создании клея использовали крайне эластичные белки. Клей, названный MeTro, способен заклеить рану даже на лёгком, а в итоге ускорить её заживление.

Клей содержит в себе белки, которые при воздействии ультрафиолетового света превращаются в очень упругий материал, куда более прочный, чем ткани органов. После впрыскивания в рану клей MeTro полностью запечатывает её в течение одной минуты. Постепенно он рассасывается, восстанавливая и соединяя разорванные ткани. С помощью этого клея можно избавиться от швов или металлических скоб, которые повсеместно используются в медицине на сегодняшний день. Клей можно с успехом использовать в экстренных случаях, например при автомобильных катастрофах или же в зонах боевых действий.

«Удобство формулы клея MeTro заключается в том, что при впрыскивании в рану и непосредственном контакте с тканями он сразу же образует гель, минуя фазу жидкости. Он совершенно не токсичен и крайне удобен в использовании», — поделился с журналистами профессор Насим Аннаби.

Ещё одна уникальная особенность клея заключается в том, что его можно запрограммировать на определённое время рассасывания в ране, чтобы дать организму возможность успеть заживить рану. Делается это при помощи специальных энзимов. Клеевая пробка может рассосаться за несколько часов, а может за несколько месяцев. Учёные протестировали клей на раненых лёгких, а также других внутренних органах лабораторных свиней и даже на повреждённых артериях. Во всех случаях клей справился с задачей просто великолепно.

MeTro – уникальный клей, заживляющий раны

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. MITKA

    А клей БФ уже не в моде? о_О До сих пор держу в аптечке, для всякого рода порезов, когда пластырь не помогает...

    • Megard

      еще как в моде! Постоянно пользуюсь когда есть порезы но хочется принять душ или ванную, один только минус есть - больно когда его тока нанес на рану...

      • MITKA

        Ледокаиновый спрей в помощь - больно только первые 5 секунд, потом можно хоть обмазаться))) ;)

  2. RikasEpta

    Подорожник круче)

  3. nkey500

    Небольшая какая ранка на картинке, ножевое прям

  4. AMDRYZEN

    Суперклей уже не подходит ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Kajus Bonus

    Можно пуп заклеить, а можно заклеить и (censored), и всё зарастет! Прям вспомнил Мистера Андерсона, когда ему Агент Смитт рот "заклеил".

  6. olegpro

    Прораб - "пока обои не поклеим - леса не убираем!!!"

  7. karambas

    боюсь что этот клей поможет еще в будущем выращивать потерянные конечности. Ученые доказали, что если не образовываются рубцы, кончности растут. Если этот клей сможет заменить функцию рубца (прератить кровотечение) тогда рубца не будет!

  8. BIN_Diesel

    да это массэффектовский панацелин

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.