Mercedes-Benz работает над интеграцией Google Glass

Решение компании Google предоставить ранний доступ к тестированию своих электронных очков Google Glass разработчикам, самым преданным поклонникам и знаменитостям оказалось очень удачным. С одной стороны, это решение позволяет компании привлечь к устройству внимание, а с другой — выявить и решить все проблемы и ошибки до официального массового запуска устройства в продажу. Но есть еще и третий плюс: ранний доступ к устройству позволяет разработчикам найти интересные способы применения Glass.

Google-Glass

Одним из таких разработчиков оказался немецкий автоконцерн Mercedes-Benz, который в настоящий момент экспериментирует над возможностью интеграции Glass в навигационную и развлекательную систему своих автомобилей.

Например, «Мерседес» сейчас тестирует приложение, которое посылает на Glass навигационные данные прямиком с навигационного компьютера автомобиля, предоставляя информацию о том месте, которое вы захотите посетить, после того как припаркуете машину.

Приложение работает следующим образом. Вы спрашиваете направление движения у Glass. Садитесь в машину, подключаете свой смартфон, и данные сразу же переходят в навигационную систему автомобиля. Когда вы добираетесь до места, Glass спрашивает пункт следующего назначения.

В настоящий момент данное приложение находится на стадии рабочего концепта, и «Мерседес» пока даже не говорит ни о какой будущей поддержке операционной системы Android. Однако все может поменяться, когда Glass поступят в массовую продажу в следующем (надеемся) году.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.