Mercedes-Benz представил свой первый электрический грузовик

5 873 просмотра
Об авторе

mercedes-benz-urban-etruck-concept_100559237_h

Концерн Daimler, которому принадлежит автомобильная марка Mercedes, решил не дожидаться, когда Tesla Motors начнёт делать грузовики, и вчера представил прототип своего первого полностью электрического тяжеловоза в Штутгарте, Германия. Весит грузовая машина 26 тонн. Называется она Mercedes-Benz Urban eTruck, и, как намекает название, предназначается в первую очередь для перевозок грузов на небольшие дистанции в городских условиях. Такой экологичный здоровяк порадует и городских жителей, ведь обычно двигатели больших машин много шумят, электрические же автомобили лишены этого недостатка, поэтому новинка от Mercedes придётся очень кстати, как только (если) её запустят в серийное производство.

Проехать на одной зарядке Urban eTruck сможет около 200 километров, поэтому парой кружков по полигону он точно не отделается. Испытания прототипа планируют начать уже осенью, но речи о серийном производстве пока не идёт — инженеры говорят о возможности поставить такие грузовики на конвейер лишь в следующем десятилетии.

В пресс-релизе производителя сказано, что до 2025 года стоимость аккумуляторов, производимых концерном, существенно снизится, а это позволит делать более эффективные и ёмкие батареи. Возможно, к этому времени как раз подоспеет соответствующая инфраструктура, прототип доработают и пустят в массовое производство.

nikola_one_1-6887cc9c9611d7467c3f8522b77f6f614586b08fc4ce57c3ecb3c0b8120e4ab2-e1463073831489

Ранее Tesla Motors анонсировала свой первый электрогрузовик, который покажет в начале следующего, 2017 года. Напомним, что и российские производители не отстают от модных тенденций и даже немного опережают ведущих мировых производителей. В прошлом году КамАЗ, российская компания-производитель грузовой и спецтехники, создала прототип электрического грузового автомобиля на базе КамАЗ-4308.

501088

Летом прошлого же года специалисты КамАЗ приступили к его испытаниям. Российские специалисты тоже подчёркивают, что серийное производство электрического грузовика можно наладить, но не ранее 2020 года. Проблемы почти те же, что и в Германии — отсутствует полноценная сеть зарядных станций, батареи хватает всего на 50 километров, а сам прототип необходимо существенно доработать.

Mercedes-Benz представил свой первый электрический грузовик

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Vektorrus

    26 тонн, по 8 тонн на ось, сума по сходили, дорогам хана придет, если эти танки будут ездить, по нашим дорогам. По нашим точь но не будут.

  2. Uriel

    Смотришь на мерседес - привычно. Смотришь на тесла - футуристично, ну это же Маск. Смотришь на камаз... Ну, это же камаз. Ящик какой-то. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • mrdru

      Да, буду считать прорывом для камаз, если они сменят квадратную кабину, которой уже лет 40 наверно) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • RodionX

      Красный тягач это ещё не Тесла. Это Nicola Motors. Концепт газотурбинно-электрического тягача... Но да, выглядит бомбовски))) А Камаз пздц просто. Я просто не понимаю почему нельзя нанять нормальных промышленных дизайнеров, чтобы нормальную кабину уже запилили, а не этот позорный трэшак везде лепить. Красота вдохновляет людей. Красивый дом, красивая женщина, красивая машина. Если жить в окружении разрухи и убогости, то и мысли у людей будут формироваться в стиле "да нахер мне что-то делать, везде разруха, я один ничего не сдвину, мне всё уже пох".

      • Sacred_oleg

        Что до КамАЗа, то спорить не буду, в связи с неосведомленностью в этой теме.
        А вот что до Т-34, то Т-34 стал "лучшим" танком второй мировой только по одной причине. Это был самый массово-производимый танк. До конца ВОВ их было произведено за 40к (33к Т-34-76 и 11к Т-34-85), не считая 11к Т-26 в наличии еще до 39-ого года, в то время как у немцев их было всего 3,6к на начало ВОВ и за ВОВ произведено еще около 1к.
        ----
        Это я все к чему. 10-кратное количественное превосходство стало причиной его успеха, но никак ни качество. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. psychomonkey911

    8 легендарных внедорожников, которые должны вернуться http://poisk-auto.com/news/404-8-legendarnyh-vnedorozhnikov-kotorye-dolzhny-vernutsya.html

  4. zar

    50 километров.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.