Лучшие новинки в мире автотехники 2012 года

19 Января 2013 в 16:16, Илья Хель 513 просмотра 3

Авто

Автомобильная техника — вот сфера, где высокие технологии развиваются активно с завидным постоянством. Специально для вас мы отобрали лучшие новинки в мире металла и скорости за 2012 год. Жмите на педаль.

Победитель: Tesla Model S

Tesla Model S

Tesla Model S установила стандарт, по которому будут оцениваться все электромобили в ближайшем будущее. Это самый быстрый электромобиль из всех, которым отведено кататься по улицам города. Автомобиль приводится в движение двигателями, которые выдают 416 л.с., разгоняется от нуля до сотни за 4,4 секунды и выдает максимальную скорость в 200 км/ч.

Семейный седан может проехать больше, чем любой другой электромобиль в истории — до 500 км на опциональной 85-кВт/ч батарее — и заряжается в три раза быстрее, чем привыкли видеть в отрасли. Пока непонятно, как люди будут выкладывать от 59 000 до 107 000 долларов за эту машину, но Tesla ценит свой автомобиль настолько, что даже остановила производство знаменитого Roadster, сосредоточившись исключительно на Model S.

BMW 328i

BMW 328i

Поскольку стали продвигать более суровые стандарты по части вредных выбросов, автопроизводители начали уменьшать двигатели, что, конечно же, означает снижение энергии. Но 2-литровый 4-цилиндровый турбодвижок в новой 328i — первый 4-цилиндровый двигатель, появившийся в третьей серии с 1999 года ­— выдает на 10 больше л.с. и крутящий момент, достаточный для разгона до 100 км за 5,7 секунд. Стоит от 37 395 долларов.

Ferrari F12 Berlinetta 2013

Ferrari

Чтобы построить F12 Berlinetta, авто, которое разгоняется до 100 км/ч всего за три секунды и набирает скорость под 300 км/ч вообще, инженеры Ferrari объединили 730-сильный 6,3-литровый V12-двигатель с шасси, собранных из 12 сверхлегких и сверхпрочных сплавов. F12 не состоит из мускулов полностью, совсем нет, но обладает несколькими хитрыми приемами, которые, например, успокаивают движок на красный свет светофора, уменьшают расход топлива и выбросы на 30% по сравнению с предшественницей F12, 599 Fiorano. Стоит от 325 000 долларов.

Электромобиль Toyota RAV4 2013

RAV4

С трансмиссией от Tesla и 41,8-кВт/ч аккумулятором, RAV4 представляет собой первый полностью электрический внедорожник, построенный впервые с 1990 года. В спортивном режиме вместительный RAV4 берет планку в 100 км/ч примерно за 7 секунд, всего разгоняется до 160 км/ч. К сожалению, как и многие электромобили, Toyota может проехать не так уж и далеко. Консервативные оценки говорят о 150 км, в отдельных случаях — до 200 км. От 50 610 долларов.

Ford Fusion 2013

Ford Fusion 2013

Fusion 2013 года — это единственный автомобиль, который выйдет в стандартном, гибридной и подключаемо-гибридной версиях, и все они будут эффективными в своем классе. Электрическая версия предлагает очень хороший пробег. 185-сильный гибрид с успехом соревнуется с гибридом Toyota Camry, а подключаемый гибрид Energi, который поступит в продажу в начале 2013 года, затмевает тот самый Chevy Volt. От 22 495 долларов.

Delta Wing

Delta Wing

Уличным автомобилям нужно более 600 л.с., чтобы разогнаться до 350 км/ч. DeltaWing, 1250-фунтовый прототип для Ле Мана, может проделать это всего с 300 л.с. Гонщик, спонсируемый Nissan, дебютировал на французском «24 часа Ле Мана» этим летом, конкурируя с другими автомобилями в весе и побивая их дважды. Delta Wing не закончил — за шесть часов до конца гибрид Toyota спихнул его с трассы, но он ехал достаточно для того, чтобы доказать статус самого эргономичного гоночного автомобиля в истории.

Предупреждение столкновения от Infiniti

Infiniti

Вход в реверс для больших внедорожников часто является первым шагом к аварии. Система предупреждения столкновения от Infiniti (Back-Up Collision Intervention), которой будут оснащены внедорожники JX 35 остановит транспортное средство в случае опасности столкновения с неподвижным или подвижным объектом. Когда водитель сдает назад, датчики и радары сканируют пространство позади автомобиля, а мигалки рядом с боковыми зеркалами говорят о наличии препятствий. В случае игнорирования этого сообщения автомобиль остановится автоматически.

MyLink

MyLink

MyLink заменяет дорогостоящую компьютерную приборную панель водительским смартфоном. MyLink работает с iPhone или устройством на Android, обеспечивая навигацию, радио, видео и прочие прелести на 7-дюймовом дисплее. В отличие от странных пользовательских интерфейсов, которыми оснащено большинство автомобилей, оборудованный MyLink автомобиль получает обновление каждый раз, когда водитель подгружает новые приложения на свой телефон.

Porsche Cayenne Diesel 2013

Cayenne

Гибриды и подключаемые гибриды идеальны для экономии топлива во время езды по городу. Однако для длительных поездок дизельный двигатель с турбонаддувом может быть более эффективным, и это прекрасно демонстрирует дизельный Cayenne. Инженеры Porsche объединили 240-сильный 3-литровый турбодизельный двигатель с электронным управлением и двойным турбонаддувом. Этого оказалось достаточно, чтобы разогнать внедорожник от 0 до 100 км/ч за 7,2 секунды и предоставить возможность поездки длиной в 800 км на одном баке. От 56725 долларов.

Magic Vision Control от Mercedes Benz

MagicVision

Magic Vision Control, доступный на Mercedes Benz SL Roadster 2013 года выпуска, регулирует эффективность очищения стекол в зависимости от сезона и дорожной ситуации. Дабы не плодить горы снега и льда на лобовом стекле, электрические нагревательные элементы вкупе с теплой жидкостью отлично справляются с очисткой стекол. Система также уменьшает поток выплескиваемой жидкости на лобовом стекле во время движения стеклоочистителей вниз, что дает более качественный обзор пассажирам и водителю.

Источник: popsci.com

Лучшие новинки в мире автотехники 2012 года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Сони

    из всех тачил выбрал бы только тоиоту рав4, а остальное не для наших дорог...

  2. МАКС

    Я свой Cayenne брал за 125000 цена от 56725 долларов это не для нас!

  3. кокс

    Гибриды конечно экономичны купил бы с удовольствием!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.