Летающий автомобиль от компании Terrafugia поступит в продажу в следующем году

19 Июля 2018, Николай Хижняк 9

О компании Terrafugia и ее концепте летающего автомобиля мы впервые рассказывали еще в 2013 году. С тех транспортное средство несколько раз сменило внешний вид, а сама компания ушла под крыло китайского гиганта Geely. Изначально компания обещала выпустить свой Terrafugia Transition в 2015 году. Но не срослось. Недавно стало известно, что серийный вариант летающего средства поступит в продажу в следующем году. По крайней мере, так говорится на официальном сайте компании.


Terrafugia Transition представляет собой гибридную смесь электрического автомобиля и компактного самолета со складными крыльями, работающего на базе более привычного двигателя внутреннего сгорания и несущего винта. Несомненно, транспортное средство больше похоже на компактный самолет, нежели на машину, однако его создатели заявляют, что аппарат прошел все необходимые испытания и получил все соответствующие сертификаты безопасности не только в Федеральном агентстве воздушного транспорта США, но и в Национальном управлении по безопасности движения автотранспорта.

Серийная версия летательного аппарата обещает некоторые обновления, по сравнению со своими предыдущими прототипами. Например, в серийном варианте будет предлагаеться более высокая скорость полета, полноценная парашютная система, усовершенствованная авионика, а также более удобный салон/кокпит для пилота и пассажира.

В летном режиме крейсерская скорость Transition будет составлять около 160 км/ч. Аппарат будет потреблять около 22 литров топлива в час, а его дальность полета без дозаправки будет составлять около 644 километров. Максимальный порог высоты – 3000 метров.

О том, сколько будет стоить Transition компания пока не сообщает. Но аппарат вряд ли будет дешевым. Опять же, если говорить откровенно, то вообще сложно представить, что на него найдется массовый покупатель. Как и большинство современных проектов «два-в-одном», вряд ли это транспортное средство будет показывать чудеса как в летном, так и в автомобильном режиме. На наш взгляд, было бы разумнее выбрать какую-нибудь компактную «Сессну» и «Мазду» Miata.

9 комментариев Оставить свой

  1. mikastep

    Уже начинает появляться усмешка при слове летающий автомобиль...
    Может вернее будет назвать самолёт со складывающимися крыльями для возможности рулёвки по шоссе ?Ну а если это вертолёт (по модному дрон со множеством лопастей) -то со складывающимися лопастями ....

    • Spaceman

      mikastep, Это все писатели фантасты виноваты-придумали какие гравитац.двигатели

    • designer_andrew

      mikastep, Дрон - это беспилотник, он может быть устроен по схеме вертолёта, самолета или автомобиля, суть в отсутствии пилота, а не в конструкции. В данном случае речь идёт о пилотируемом аппарате.

  2. Akibastarec

    Превратим многоэтажную автостоянку в ангар авианосца! :DD

  3. Pulsar541

    Это самый настоящий гибрид. Еще появляются такие понятия как "пассажирский дрон" и "пилотируемый мультикоптер". А термин "летающее авто" ,думаю, устарел, так как во времена его появления люди не имели представления как оно вообще будет и по какому принципу будет летать. Имхо.

    • designer_andrew

      Pulsar541, Почему устарел? Просто эта конструкция не очень перспективная, а вот наработки Airbus вполне перспективны.

  4. Alex_01

    Ну и где здесь автомобиль?

  5. KOT_da_Vinchi

    Все кто мечтает об автомобиле с крыльями или несущими винтами по ним скучает психушка. Даже не инвестирую деньги в этот бред сумасшедших.

    Запомните! Летающий транспорт будет основан на совершенно иных принципах физики.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.