Лазерная бритва Skarp Laser Razor, или Как обмануть вкладчиков на 4 миллиона долларов

13 Октября 2015 в 15:30, Николай Хижняк 18 143 просмотра 29

skarp

Краудфандинговая площадка KickStarter заблокировала проект лазерной бритвы Skarp Laser Razor за нарушение пользовательского соглашения. Компанию, которая вела этот проект, обвиняют в обмане вкладчиков, так как та не предоставила уверенных доказательств в пользу возможности реализации данного проекта.

Некоторые из читателей британского портала Theregister, принимавшие участие в инвестировании проекта, сообщили, что получили на электронную почту уведомления от KickStarter о том, что «после проверки площадка обнаружила в проекте нарушение правила, обязывающего показать рабочий прототип физических продуктов, которые будут предлагаться в качестве обещанной инвесторам награды».

Другими словами, команда Skarp не обладает убедительным рабочим прототипом. Согласно опубликованному на странице проекта видео, прототип действительно существует, однако он очень неэффективен. В нем показывается, как устройство срезает несколько волосков с руки человека, однако его скорость и эффективность явно выглядят гораздо ниже традиционных лезвенных бритв. Кроме того, некоторых читателей заставило засомневаться наличие зеленого фильтра видео, благодаря которому, по их мнению, Skarp пытается скрыть высокую неэффективность лазерной бритвы.

В письмах от KickStarter также указывается, что «закрытие проекта носит перманентный (постоянный) характер», поэтому, вероятнее всего, Skarp придется поискать счастья на других краудфандинговых площадках, что, к слову, компания уже и сделала, «переехав» на Indiegogo. Там Skarp запустила аналогичную кампанию по сбору 160 000 долларов на развитие проекта. Следует отметить, что период проведения кампании на KickStarter собрала более 4 миллионов долларов на развитие своего проекта. Однако деньги эти она не получит, так как проект на этом сайте был заморожен. Что же касается Indiegogo, то там имеется возможность проведения так называемого «Flexible Funding» — это когда собранные средства (независимо от конечной собранной суммы) все равно направляются в компанию, которая их собирала. К моменту написания данного текста на площадке Indiegogo было собрано уже более 50 тысяч долларов.

Лазерная бритва Skarp Laser Razor, или Как обмануть вкладчиков на 4 миллиона долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. berik85

    Вот это поворот (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Evil Surgeon

    Так хотелось купить... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. ilichyurevich

    Джилет-другого для мужчины нет
    Мы так сказали!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. SuperStarSieve

    То есть, теперь все, что выглядит маловероятно, на самом деле является обманом? Жаль. Я, как и в случае с Марс Один, думал, что это обман. Так и получилось. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • numealand

      Ну бритва - это не космическая ракета, так что если бы она действительно работала, разрабам бы не составило труда (и больших денежных средств) продемонстрировать хоть один рабочий прототип. С Mars One всё немного иначе, там пока сплошная теория, а значит и требовать предоставить нечего))

      • SuperStarSieve

        Да. Только сами ребята из Марс Один с пеной у рта кричали при анонсе, что все точно будет, что у них уже есть нужные наработки и тд. Что, мол, ракеты построят за пару лет, и корабль у них тоже будет. Пока ничего мы не увидели за три года. Более того, миссия все более и более сомнительна. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. mr Vanya

    Концепция изначально выглядела противоречивой.
    Невозможно эффективно, на лету лазером выжигать пару сантиметров плотной растительности и гарантированно не пожечь при этом кожу.

    • Ludvig.Eder

      Там кожу не режет. Длина волны лазера такая что только определенное вещество реагирующее на свет нагревалось. Однако на видео видно что скорость очень маленькая. Мощность и площадь контакта маленькая. Вот сделают как у джедаев... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • mr Vanya

        Кожа очень плохо отражает любой свет. Наверное на кожу предварительно наносился специальный лазероотражающий крем

        • Hell-Fire

          Концепт как раз выглядел очень даже правдоподобным т.к. использовал по сути технологию, которой пользутся для депиляции(или эпиляции...), короче иаже технология для убираеия усиков у женщин))). Правда ояень долгая и до бритвы не дотягивает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • mr Vanya

            Не знаком, но могу предположить, что там как раз идёт нагрев кожи и убивание волосяной луковицы, чтобы не росло никогда.
            Т.е. лазер очень низкой интенсивности. Он не пережигает волос, а точечно нагревает его основание, травмируя то место откуда волос растёт.

  6. Baxter

    Что-то подобное и стоило ожидать.
    Представьте сколько бы компаний разорилось, еслиб этот концепт воплотили в жизни.

    • YujiTFD

      Да-да, это несомненно заговор против гениев, которые первые догадались на коленке написать маркетиноговую программу.

    • CSKA

      Да, можно было бы так сказать, но, как сказано выше, ничего даже показать не смогли. Даже по счет видео сами пользователи задавались вопросами. Короче нужно что то рабочее. Брейтесь машинками ребята. Удобно и быстрее

  7. rainbringer

    Жаль (( я хотел купить... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. DobriyDen

    имхо, тут дело вероятно не в эффективности. Я года 3 назад сам допер до этой идеи с селективным воздействием когерентного излучения. Начал собирать прототип в надежде продавать такие бритвы,но почти сразу обнаружил большое количество уже оформленных патентов в разных вариациях. Пришлось отказаться. Кстати, помимо лазерной депиляции можно использовать и способ попроще:нихромовая проволока от обычной кроны дает великолепный нагрев при кз. Хватает на 30 мин. использования. + термообработки ,что при плавлении волоска он закругляется на конце и нет эффекта колючей щетины. Недостатки: воняет паленой шерстью будь здоров и образуется нагар на режущей кромке

  9. Ce3apyc

    Что и требовалось доказать

  10. Pashtet495

    Посмотрел видео презентацию. Они там все бородатые. Продавцы бритв не могут быть бородатыми.

  11. koolnew

    Это же сколько идиотов в мире. Там на видео они несколько минут пытались срезать волосок на руке, а люди все равно писали в комментариях, что заплатят. Нужно что-нибудь им впарить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.