KT и Verizon провели первый в истории сеанс голографической связи

11 Апреля 2017 в 19:30, Владимир Кузнецов 12 051 просмотр 12

Исследования в области голографических технологий и интерфейсов в последнее время становятся все более популярными в научной среде. Несмотря на то, что полноценное внедрение голограмм в нашу жизнь произойдет не скоро, практически не остается сомнений в том, что за этими технологиями будущее. Но вполне возможно, что будущее это ближе, чем кажется, ведь недавно специалисты компании KT Corporation (одного из крупнейших южнокорейских операторов мобильной связи) совместно с коллегами из Verizon провели первый в истории сеанс голографической связи, используя для этого возможности мобильных сетей стандарта 5G.

Абоненты, участвующие в столь историческом событии, находились в разных частях света: в США и Южной Корее. Для проведения сеанса связи было использовано особое голографическое оборудование и специальное программное обеспечение для обработки огромного количества информации в режиме реального времени. Характеристики устройства и ПО по понятным причинам держатся в секрете. Во время «голографического звонка» присутствовали Хуанг Чанг-Кю, руководитель корпорации KT, и Лоуэлл МакАдам, президент компании Verizon.

Интересным является еще и то, что голографическое устройство, обеспечивающее связь, было подключено к не самому мощному планшету, самой мощной частью которого был модуль связи 5G. Помимо всего прочего, это служит доказательством тому, что для работы в 5G-сетях не требуются высококачественные и высокопроизводительные устройства, при этом скорость, которую можно получить при помощи стандарта связи 5 поколения, в 100 раз превышает нынешние скорости, которыми нас обеспечивает LTE.

KT и Verizon провели первый в истории сеанс голографической связи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. BEBEL

    Шайтан устройство спиритической связи похоже на старый телевизор Sony Trinitron!

  2. Kashtan

    Да прибудет с нами сила! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. spl44

    Кинескопные технологии - вот что они засекретили!

  4. spl44

    ..."не самый мощный планшет" - это что значит? Без азотного охлаждения?.. Если скорость передачи сигнала в 5 Гбит/сек. процессор этого планшета способен обрабатывать, то он как раз один из самых мощных существующих.

  5. provokator

    Видеосвязи широкодоступной уже более десятка лет а я пользовался ей от силы 2-3 раза. А тут зд. Очень нишево (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Владимир Кузнецов

      ну если ВЫ не будете пользоваться, тогда, действительно, разработку пора сворачивать.

  6. Andros2011

    Кажется поговорить через FaceTime ил Skype на планшете куда удобнее - он тоньше, легче и цветопередача очевидно лучше. Так зачем нам голографическое изображение человека, если с видеопотока получаем реальное?

    • Добрый ЖУК

      10 лет назад можно было сказать зачем нам видеосвязь есле есть аудио связь. Ведь видио свзяь была уродской на камерах 0,3 Мп

      • spl44

        Видеосвязь по моб.телеффонам и сейчас далека от идеала. Дело не в камерах, а в скорости передачи данных сот.операторами. Заявленный 4G не всегда таков даже у большой тройки.

  7. mars0h0d

    Очевидно, что автора прельщает тёмная сторона Силы :)

  8. 4loveK

    Круто , Сделайте мне голограафическую Авину или Кортану , пусть по дому помогает (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. ponchic

    НЕ ГОЛОГРАФИЧЕСКОЙ А ПСЕВДОГОЛОГРАФИЧЕСКОЙ, а для вывода видео используются эффект отражения обнаруженный в 16 веке и использовавшийся для показа призраков быдлу. В принципе за 500 лет ничего не изменилось... а голограмма это когда с помощью лазера в воздухе нагревается плазма и уже она и излучает нужный цвет. Похожая, но уже не фейковая новость выйдет лет через 15.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.