Компания Rolls-Royce создаст беспилотный военный корабль

14 Сентября 2017 в 21:30, Сергей Грэй 8 195 просмотров 12

Название компании Rolls-Royce чаще всего ассоциируется у нас с баснословно дорогими автомобилями для миллиардеров. Знаменитый британский производитель авто, двигателей для судов и самолётов и энергетического оборудования, основанный в 1906 году, на сегодняшний день имеет капитализацию в размере более 10 миллиардов фунтов стерлингов. Руководство компании на днях обнародовало планы по созданию уникального беспилотного судна, оборудованного по последнему слову техники.


60-метровый корабль сможет разгоняться до максимальной скорости в 25 узлов (46 км/ч), проплывать за раз до 3500 морских миль и выполнять важные (в том числе и военные) миссии продолжительностью до 100 дней, включая патрулирование, преследование, слежение, поиск мин и так далее. Двигательная установка включает в себя два генератора Rolls-Royce MTU 4000 и обеспечивает судно 4 мегаваттами электроэнергии. Массив солнечных панелей способен подпитывать аккумуляторы на протяжении долгого времени.

Судно оборудовано огромным количеством современных технологий, включая искусственный интеллект, небольшую армию беспилотных дронов, а также массив всевозможных сенсоров, необходимых для ориентации корабля в пространстве. Корабль самостоятельно сможет обнаруживать другие суда и, если этого требует боевое задание, избегать встреч с ними. Специальное оборудование позволит кораблю обнаруживать даже затаившиеся на большой глубине подводные лодки противника.

Создатели будущего корабля уверены, что беспилотные судна вряд ли смогут заменить судна под управлением людей в ближайшем будущем. Но их вполне можно внедрить в военный флот, тем самым серьёзно сэкономив на управлении кораблём, а также снизив риски, связанные с человеческим фактором. Пока о корабле больше не известно практически ничего, но компания Rolls-Royce обещает обнародовать больше подробностей в ближайшие месяцы.

Компания Rolls-Royce создаст беспилотный военный корабль

12 комментариев

  1. Vata_OFF

    Они чего сума сошли, Маск же изойдет на гавно как узнает.

  2. Lurker

    Военный корабль с ИИ и небольшой армией беспилотных дронов... Очень интересно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. amd212

    Маска не читают. Никто! :-(

    • VestSmert

      amd212, Читают, правда, входит так, что лишь те, кто на эту ситуацию повлиять не может. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • amd212

        VestSmert, На самом деле встраивание ИИ - исполнителя, это путь к полной автоматизации армии и даже больше - всего военно промышленного комплекса.
        Автоматические заводы под охраной боевых роботов производят новых боевых роботов ...

        • VestSmert

          amd212, Оно-то так и выходит. Но правильно ли это: доверять орудие роботам? Я не Илон, который яро выступает против ИИ, и против этого кораблика ничего не имею, просто считаю, что в дальнейшем идея доверить орудие роботам - всё же не лучшая идея. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • amd212

            VestSmert, Но так будет ибо с точки зрения "элит-управленцев" это логично. Опасность там минимальная. ИИ это что-то типа спинного мозга с глазками и ушками. Умеет ходить, держать равновесие, распознавать изображение, воспринимать голосовые команды. Думать, осознавать себя, любить, хотеть, бояться он никогда не сможет.

  4. ovula

    Продажи авто упали или в Минобороны свои люди сидят, бюджет попилить помогут? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. BunnyCat

    У меня Rolls-Royce всегда ассоциируется с турбо-реактивными двигателями для самолетов и газо-турбинами, которые на вес золота (буквально), и расходятся миллионами (2е место в мире). Так же как и Pratt & Whitney и GE - извечные конкуренты.
    А эти ваши машинки - это так.. всего-лишь мелкое подразделение xD

    • amd212

      BunnyCat, Во всём мире не более 20 тысяч Боингов и Аирбасов вместе взятых. Миллионами в год продавать двигатели сложновато
      http://www.telegraph.co.uk/travel/travel-truths/how-many-planes-are-there-in-the-world/

      С весом золота тоже вряд-ли получится. Двигатель к боингу стоит от 5-ти до 10-ти миллионов. При весе в восемь тонн, золотой эквивалент его стоимости составил бы 256 миллионов долларов США как минимум что в 25-50 раз дороже его отпускной цены.

      • AMDRYZEN

        amd212, Вот ты удивишься но раз в пару лет двигатели меняют , это не шестёрка , а раз в пол года снимают проверяют на стэнде и чинят , это довольно дорого , за всю жизни Боинга денег на двигатели и их обслуживания тратится больше половины стоимость самого самолёта . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.